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Boutique hotel gastronomico nelle Marche

Le Marche: una regione al plurale. E’ questo il messaggio pubblicitario con cui si presenta un territorio conosciuto forse meno di quanto merita dalla maggioranza dei turisti italiani. La regione frequentata per le sue spiagge e le sue bellezze artistiche si estende in lunghezza lungo l’Adriatico, ma il suo fascino sta anche nelle escursioni nell’entroterra, in paesini abbarbicati sulle colline, borghi antichi e molto autentici, in cui anche in piena estate si può vivere una vacanza rilassante e a misura d’uomo.

Aperto nell’aprile 2012 da Madeline e Tim Jones, una coppia inglese stabilitasi nelle Marche, l’Hotel Leone di Montelparo in provincia di Fermo è un albergo boutique con una vocazione per la gastronomia seguita personalmente dal proprietario-chef. Il menù cambia a seconda delle stagioni e comprende cozze alla mediterranea con vino bianco, cipolle, aglio, panna e prezzemolo; antipasto reale: selezione di salumi e formaggi locali, peperoncini farciti, olive marinate, tapenade e pomodori essiccati; insalata di barbabietola rossa, formaggio di capra, pinoli e valeriana; terrina di coniglio, pancetta di maiale, olive verdi e amaretto avvolta in prosciutto affumicato servita con marmellata di cipolle rosse e cracker. Tra i primi piatti ci sono i ravioli al tartufo in aglio e olio, le linguine al pesto di peperoni arrostiti, gli stracci con cinghiale brasato al ginepro e al vino rosso o infine il risotto ai frutti di mare. Come secondi piatti si può scegliere tra un trancio di salmone alla griglia con asparagi e couscous di pomodori essiccati e olive nere, il filetto di branzino arrosto su un letto di finocchio marinato con fagioli verdi o molti piatti di carne: una tagliata di entrecote di manzo alla griglia con funghi porcini, rucola, pomodorini e tartufo; le costine marinate in salsa bourbon e BBQ servite con fagioli all’italiana e spicchi di patate; lo stinco di agnello brasato con rosmarino, aglio e pomodoro servito con pavè di carote e fagioli cannellini e una salsa di menta piccante; il petto di anatra alla griglia con cavolo e pancetta, noci e panna servito compera caramellata e balsamico; il cervo al Marsala sul letto di lenticchie al curry servito con un rosti di patate e riduzione al balsamico. Come contorno si possono scegliere le verdure di stagione saltate, oppure il cavolo con pancetta noci panna, o le patate saltate oppure fritte.

Hotel Leone Marche

Via Vittorio Emanuele II 60, Montelparo(FM)

Tel. 0734 782041

Email info@hotelleone.it

www.hotelleonemarche.com ult\”,��”�C

Food and Wine Web Magazine

ORGANO UFFICIALE DI
EPULAE ACCADEMIA ENOGASTRONOMICA INTERNAZIONALE

Direttore Responsabile
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