Venerdì 21 aprile 2023, alle ore 17,00 presso la Sala Conferenze de L’Unione Sarda – Piazza L’Unione Sarda n° 1, si svolgerà l’interessante Convegno “Cibo e salute … Cibo è salute?“ organizzato dalla –Delegazione Cagliari – dell’ Accademia Italiana della Cucina.
Ad aprire il convegno alle ore 17.00 sarà il Dott. Roberto Pisano, Delegato di Cagliari dell’Accademia Italiana della Cucina .
Programma
Alle ore 17.15 – Intervento della Dottoressa Debora Rasio, oncologa e nutrizionista, che tratterà l’argomento “Cibo e salute”.
Alle ore 17.45 – “La Sardegna terra di centenari” sarà raccontata dalla Dottoressa Alessandra Guigoni, antropologa culturale.
Alle ore 18.15 – Un interessante intervento a cura del Delegato di Cagliari Dott. Roberto Pisano, medico e sommelier. Chi meglio di lui potrebbe trattare l’argomento: “Il vino: alleato o nemico?”.
Alle 18.25 – La parola allo Chef Luigi Pomata, spetterà a lui il compito di spiegare che:
“Mangiare in modo sano fuori casa non è così difficile”.
Alle ore 19.00 – Inizio delle discussioni e delle conclusioni sugli argomenti trattati che si protrarranno sino alle ore 19.45.
Il Convegno sarà moderato dal Dott. Ivan Paone, Direttore di unionesarda.it
EPULAE NEWS
Direttore Responsabile
Angelo Concas
Vicedirettore
Giulio Volontè
Segreteria di Redazione
Giampiero Concas
Gianluca Spanu
Autori e Collaboratori
Mario Bonamici, Andrea Campurra, Rita Casu, Sara Cintelli, Angelo Concas, Fulvio Falbo, Andrea Felician, Leonardo Felician, Sandra Ianni, Giuseppe Liberto, Mario Liberto, Gabriele Lippi, Francesco Piccat, Gianfranco Quartu, Marco Rossi, Fabrizio Salce, Anastasia Vincis, Giulio Volonté.
Icone Artistiche
Paolo Laconi, Claudio Marani
Traduzioni
Veronica Concas, Ilaria Lippi
Editore
Epulae Accademia
Enogastronomica Internazionale
E-mail [email protected]
Quotidiano registrato presso il Tribunale di Cagliari al N° 27/06 del 20/11/2006