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Cucina di montagna nelle Dolomiti

Lo Schloss Hotel Dolomiti situato in centro a Canazei è un imponente e storico edificio dallo stile asburgico tra mura ricche di poesia e fascino, boiseries, soffitti a volta e pregiati arredi d’epoca. E’ uno dei più antichi hotel della Val di Fassa, situato di fronte al parco di Canazei a soli 200 metri dalla stazione di partenza della funivia Canazei-Belvedere che immette nel famoso giro dei 4 passi intorno al massiccio del Sella, punta di diamante d’inverno del circuito sciistico di Dolomiti Superski. L’albergo di categoria 4 stelle con 90 camere e un ampio parcheggio coperto fa parte degli Union Hotels di Canazei e Campitello della famiglia Nicolodi insieme agli hotel Rubino, Diamant, Soreghes, Grohmann, Bellevue, Caminetto e Villetta Maria. E’ dotato di diverse possibilità di ristorazione, con la KaiserStube, ristorante, pizzeria, grill pub&wine bar e la Kaiserkeller, pub, après-ski, wine bar e music disco. Nell’albergo si susseguono interventi di miglioramento che fra l’altro hanno riportato le luce le pietre originali della costruzione, i soffitti e i marmi pregiati; si sono anche valorizzati gli affreschi preesistenti, abbinando quelli recenti con quegli antichi con la storia della famiglia degli Asburgo e della montagna.
La ristorazione è uno dei punti di forza dell’hotel. La carta del menù della Kaiserstube, in un caldo ambiente rustico impreziosito da tanto legno, richiede uno studio accurato. Un’intera sezione è dedicata alle proposte della pizzeria e dell’accademia della pizza. Essendo frequentato anche da tanti stranieri provenienti da una quarantina di Paesi diversi, i piatti classici della trazione italiana spaziano dagli antipasti alle lasagne, dai tortellini alla panna alla spaghetteria espressa Voiello trafilata al bronzo. Un’intera sezione è dedicata alle freschezze di mare, dagli spaghetti allo scoglio al branzino o alla grigliata di pesce mista. Specialità di carne si trovano nella sezione della steakhouse grill, ma gli intenditori sono attirati dai piatti di montagna, un mix della cucina ladina, trentina e tirolese: il tagliere tipico tirolese tra gli antipasti, il tris di canederli o le tagliatelle al cervo tra i primi, la polenta con formaggio fuso e uova tra i secondi piatti. E per dessert Foresta Nera, Sachertorte o un ottimo strudel di mele, il tutto accompagnato da vini trentini come le bollicine Trento Doc di Ferrari e il teroldego rotaliano, un grande vino rosso strutturato e corposo. 
Info: www.fassa.com
Schloss Hotel Dolomiti
Strada Dolomites 80, Canazei(TN)
Tel. 0462 602455
info@unionhotelscanazei.it
www.unionhotelscanazei.it
 

Cucina di montagna nelle Dolomiti

I Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana

A cura di angelo concas e degli esperti degustatori di Epulae

 

Food and Wine Web Magazine

ORGANO UFFICIALE DI
EPULAE ACCADEMIA ENOGASTRONOMICA INTERNAZIONALE

Direttore Responsabile
Angelo Concas

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