“I Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana” e ” I Pezzi da 90 dell’Agroalimentare Italiano” è un progetto di EPULAE Accademia Enogastronomica Internazionale “Associazione Riconosciuta Giuridicamente nel 2009 con ex decreto del Presidente della Repubblica Italiana n° 361/2000”.
“I Pezzi da 90” nato nel 2018 è ideato e curato dal Presidente Nazionale di Epulae Angelo Concas, che si avvale della preziosa collaborazione della commissione esperti degustatori di Epulae.
Ai vini, ai distillati e ai prodotti dell’Agroalimentare Italiano riconosciuti “Pezzi da 90” dalla commissione giudicatrice, verrà conferito con un punteggio da 92 a 94,9/100 il diploma Anfora d’Argento di Epulae, con un punteggio da 95 a 97,9/100 il diploma Anfora d’Oro e con un punteggio da 98 a 100/ 100 il diploma Anfora di Platino.
Le professionalità coinvolte a valutare i Pezzi da 90 sono: Esperti Degustatori, Analisti Sensoriali degli Alimenti e delle Bevande, Maestri Sommelier Enogastronomi, Giornalisti Esperti in Enogastronomia “regolarmente iscritti all’Ordine Nazionale dei Giornalisti” e articolisti con comprovata conoscenza del settore enogastronomico.
“I Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana” nasce per valorizzare: i vini, i vini della categoria “speciali”, i prodotti della filiera enologica, come i distillati di vinacce o di uva e tutti i prodotti dell’agroalimentare.
La commissione giudicatrice di Epulae degusta alla cieca: i vini, i vini speciali, i distillati e i prodotti alimentari che le aziende invieranno alla sede Epulae in quanto esse ritengono possano essere potenzialmente “Pezzi da 90”.
Il riconoscimento “I Pezzi da 90” di Epulae è nato non solo per premiare i vini, i prodotti della filiera e i prodotti dell’agroalimentare, ma anche per premiare le donne e gli uomini che hanno dato tanto e continuano a dare prestigio all’enologia italiana e ai prodotti dell’agroalimentare italiano.
Da quest’anno Epulae organizzerà l’evento della consegna dei diplomi nel proprio Centro Studi Nazionale della Cultura Enogastronomica e dell’Analisi Sensoriale degli Alimenti e delle Bevande sito a Poggio dei Pini nel Comune di Capoterra (CA).
Come sarà articolato l’evento dei Pezzi da 90:
Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale non richiede alle aziende nessun contributo economico per prendere in esame i vini, i distillati e i prodotti alimentari ad essa inviati.
Per informazioni contattare:
EPULAE Accademia Enogastronomica Internazionale per la Formazione e la Promozione della Cultura Enogastronomica e dell’Analisi Sensoriale degli Alimenti e delle Bevande telefonando ai numeri 3471249013 – 3470951404
EPULAE NEWS
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Icone Artistiche
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Traduzioni
Veronica Concas, Ilaria Lippi
Editore
Epulae Accademia
Enogastronomica Internazionale
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Quotidiano registrato presso il Tribunale di Cagliari al N° 27/06 del 20/11/2006