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I Pezzi da 90 dell’Agroalimentare Italiano

“I Pezzi da 90 dell’Agroalimentare Italiano” è un progetto di EPULAE Accademia Enogastronomica Internazionale, Associazione di Promozione Sociale ed Ente del Terzo Settore Riconosciuta con ex Decreto del Presidente della Repubblica Italiana n°361/2000, a cura del Presidente Nazionale Angelo Concas.

Le sezioni professionali di Epulae coinvolte nel progetto sono: Maestri Enogastronomi, Esperti Degustatori, Analisti Sensoriali degli Alimenti e delle Bevande, Giornalisti Esperti in Enogastronomia “regolarmente iscritti all’Ordine Nazionale dei Giornalisti”.

“I Pezzi da 90 dell’Agroalimentare Italiano” nasce  per valorizzare tutti i prodotti di alta  qualità dell’Agroalimentare Italiano: latte, formaggi e derivati; salumi e insaccati; oli di oliva extra vergini; olive in salamoia o confettate; funghi e ortaggi sott’olio con olio di oliva extra vergine;  prodotti ìttici lavorati; mieli monofloreali  e multifloreali; marmellate e composte di frutta; gelatine di frutta o di vino;  ortofrutta da agricoltura sostenibile; legumi e frutta secca; aceti di vino o di frutta; sape di  mosto d’uva o di frutta; spezie essiccate;  liquori ottenuti con infusione idroalcolica di bacche, erbe mediterranee, scorze di  agrumi o di frutta in generale; distillati di bacche, di frutta o di miele; birre artigianali; prodotti dell’arte bianca; paste secche di semola di grano duro, paste fresche “anche farcite”;  prodotti dell’arte dolciaria; riso. Inoltre, prodotti ittici freschi da pesca sostenibile  e da  allevamenti di acquacoltura sostenibili provenienti da allevamenti costieri, lagunari e stagni con sbocchi a mare. Infine, prodotti carnei freschi da allevamenti sostenibili.

La commissione giudicatrice di Epulae degusta alla cieca tutte le tipologie di prodotti che le aziende inviano alla sede Epulae in quanto esse ritengono possano essere “Pezzi da 90”.

Il progetto di Epulae  “I Pezzi da 90 dell’Agroalimentare Italiano”,  è nato non solo per premiare i prodotti di qualità  meritevoli di essere riconosciuti “Pezzi da 90”, ma anche per premiare le donne e gli uomini che hanno dato tanto e continuano a dare prestigio alla produzione agroalimentari italiana.

L’obiettivo finale di EPULAE  Accademia Enogastronomica Internazionale, è quello di riuscire ad organizzare possibilmente a Roma un evento finale che segua le precedenti presentazioni regionali, abbinato all’altro nostro progetto  “I Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana” rivolto a un pubblico selezionato di:  cultori del buon bere e del buon mangiare, buyer del settore beverage and food , agenti Horeca,  stampa specializzata italiana ed estera. Questo, per far conoscere a tutti loro “I Pezzi da 90” premiati. In quella stessa occasione sarà rilasciato alle aziende premiate l’attestato di “Pezzo da 90 dell’Enologia Italiana”  e di ” Pezzo da 90 dell’Agroalimentare Italiano, inoltre,  saranno rilasciati gli attestati di “Riconoscimento” di “Pezzo da 90 dell’Enologia Italiana e di “ Pezzo da 90 dell’Agroalimentare Italiano, alle donne e agli uomini che si sono distinti nel mondo enologico, della distillazione e della produzione agroalimentare italiana.

L’Accademia Internazionale Epulae non richiede alle aziende nessun contributo economico per prendere in esame i vini, i distillati e i prodotti agroalimentari ad essa inviati.

Food and Wine Web Magazine

ORGANO UFFICIALE DI
EPULAE ACCADEMIA ENOGASTRONOMICA INTERNAZIONALE

Direttore Responsabile
Angelo Concas

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