Skip to content Skip to footer

I Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana “ vini, distillati e protagonisti”.

“I Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana” è un progetto di EPULAE Accademia Enogastronomica Internazionale “Associazione di Promozione sociale ed Ente del Terzo Settore” Riconosciuta Giuridicamente nel 2009 con ex decreto del Presidente della Repubblica Italiana n° 361/2009

“I Pezzi da 90” è ideato e curato dal Presidente Nazionale di Epulae Angelo Concas, che si avvale della preziosa collaborazione della commissione esperti degustatori di Epulae.
Ai vini e ai distillati riconosciuti “Pezzi da 90” dalla commissione giudicatrice, verrà conferito con un punteggio da 92 a 95/100 il diploma Anfora d’Argento di Epulae e con un punteggio dai 95,1 ai 100/100 l’Anfora d’Oro di Epulae.

Le professionalità coinvolte nel progetto sono: Esperti Degustatori, Analisti Sensoriali degli Alimenti e delle Bevande, Maestri Sommelier Enogastronomi, Giornalisti Esperti in Enogastronomia “regolarmente iscritti all’Ordine Nazionale dei Giornalisti” e articolisti con comprovata conoscenza del settore enogastronomico.

“I Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana” nasce per valorizzare i vini e i vini della categoria “speciali”, nonché i prodotti della filiera enologica, come i distillati di vinacce o di uva.

La commissione giudicatrice di Epulae degusterà alla cieca i vini, i vini speciali e i distillati che le aziende invieranno alla sede Epulae in quanto esse ritengono possano essere “Pezzi da 90”.

Il progetto “I Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana” di Epulae è nato non solo per premiare i vini e i prodotti della filiera meritevoli di essere riconosciuti “Pezzi da 90”, ma anche per premiare le donne e gli uomini che hanno dato tanto e continuano a dare prestigio all’enologia italiana e ai prodotti di filiera come l’arte della distillazione.

L’obiettivo di Epulae è quello di organizzare prima degli eventi regionali, per poi organizzare, possibilmente a Roma, un evento unico abbinato all’altro nostro progetto “ I Pezzi da 90 dell’Agroalimentare Italiano”.

“I Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana” e “ I Pezzi da 90 dell’Agroalimentare Italiano sono rivolti a un pubblico selezionato di: cultori del buon bere, buyer del settore beverage, agenti Horeca, stampa specializzata italiana ed estera. Questo, per far loro conoscere tutti “I pezzi da 90” premiati. In quella stessa occasione saranno rilasciati alle aziende gli attestati di un “Pezzo da 90 dell’Enologia Italiana” e di un ”Pezzo da 90 dell’Agroalimentare Italiano” dei loro prodotti selezionati e premiati dagli esperti degustatori di Epulae   nonché i riconoscimenti di “Pezzo da 90 dell’Enologia Italiana” e dell’Agroalimentare Italiano alle donne e agli uomini che si sono distinti nel mondo enologico e delle produzioni agroalimentari .                                                                                                                                                                                                                                      

L’Accademia Internazionale Epulae non richiede alle aziende nessun contributo economico per prendere in esame i vini, i distillati e i prodotti alimentari ad essa inviati. 

Per informazioni contattare:

EPULAE Accademia Enogastronomica Internazionale per la Formazione e la Promozione della Cultura Enogastronomica e dell’Analisi Sensoriale degli Alimenti e delle Bevande telefonando ai numeri 3471249013 – 3470951404

Food and Wine Web Magazine

ORGANO UFFICIALE DI
EPULAE ACCADEMIA ENOGASTRONOMICA INTERNAZIONALE

Direttore Responsabile
Angelo Concas

Pagina Facebook

segui la nostra pagina