“I VINI OSSIDATIVI DEL MEDITERRANEO” UN CONVEGNO DI ASSOENOLOGI AL CONSORZIO UNO DI ORISTANO.

Martedì 5 dicembre 2023 dalle ore 9:30 alle ore 18:00

Si terrà a Oristano presso il CONSORZIO UNO “Chiostro del Carmine, Via Carmine” l’importante convegno organizzato da ASSOENOLOGI SARDEGNA:

“I VINI OSSIDATIVI DEL MEDITERRANEO”


PROGRAMMA
Saluti dell’Assessore Regionale dell’Agricoltura Dott.ssa Valeria Satta

Saluti del Presidente Assoenologi Sardegna Enologo Mariano Murru

Saluti del Direttore del Corso di Viticoltura ed Enologia Prof. Costantino Fadda

Saluti del Direttore dei Consorzio di Tutela: Vernaccia di Oristano e Malvasia di Bosa Enologo Aldo Buiani

Saluti del Responsabile Commerciale Enologia Area Centro-Sud Italia Gruppo AEB Dott. Luca Serio

Modera il convegno il giornalista Roberto Ripa de L’Unione Sarda

INTERVENTI:

  • Prof. Antonio Farris, Prof. Giacomo Zara – Università Sassari: “La Vernaccia di Oristano e il lievito flor”.
  • Prof. Jean Lhéritier, Presidente Slow Food Pays Catalan: ” Vino Rancio Sec del Roussillon – storia di una rinascita”.
  • Dottor Tommaso Maggio, Direzione Tecnica Cantine Florio: “Il Marsala Florio, futuro di un mito senza tempo”.
  • CONCLUSIONE E DIBATTITO
  • Dalle 13:00 alle 14:30 – BUFFET

Dalle ore 14:45

  • MASTERCLASS GUIDATE dal Sommelier Angelo Concas, Presidente Nazionale di Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale:
  • Vernaccia di Oristano, Malvasia di Bosa e altre sorprese;
  • Vini Rancio del Roussillon;
  • Vino Marsala Florio.
  • Ore 18:00 – CONCLUSIONE E SALUTI