Skip to content Skip to footer

In Abruzzo il 4-6 giugno 2021, il Concours Mondial de Bruxelles organizza il “Food & Rosé Selection by Concours Mondial”.

Il CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES ORGANIZZA IL “FOOD & ROSÉ SELECTION BY CONCOURS MONDIAL”

Il 4-6 giugno 2021, in collaborazione con la Regione Abruzzo, il Concours Mondial organizza a L’Aquila un evento unico dedicato ai vini rosati premiati al Rosé Selection by CMB e alle eccellenze gastronomiche dell’Abruzzo.

L’Aquila si prepara ad accogliere personalità del mondo del vino rosato e della gastronomia d’eccellenza. Il 4-5-6 giugno 2021, 40 esperti internazionali si riuniranno a L’Aquila per abbinare i vini premiati con le Grandi Medaglie d’Oro e le Medaglie d’Oro della Selezione Rosé by CMB a piatti preparati da chef stellati abruzzesi. La loro missione sarà di trovare l’abbinamento perfetto e assegnare i Trofei Rosé & Food Experience.Non solo degustazioni, durante questi tre giorni, ma anche numerose conferenze/seminari sul vasto tema del “Rosé”. Gli esperti internazionali affronteranno diversi argomenti, come l’impatto del riscaldamento globale sulla produzione di vino rosato, la commercializzazione dei vini rosati e l’evoluzione dei gusti dei consumatori in tutto il mondo.I vini rosati premiati al Concours Mondial de Bruxelles saranno valutati secondo un nuovo obiettivo: definire per ogni vino medagliato l’abbinamento gastronomico più adatto. Dopo la degustazione alla cieca, i degustatori dovranno classificare i vini in base alla loro tipicità e idoneità per specifiche categorie di prodotti o concetti gastronomici.

L’Abruzzo è uno scenario eccezionale per questo evento. Oltre alla sua produzione di Cerasuolo, famoso in tutto il mondo, è anche la patria di molti prodotti IGP come lo Zafferano di Navelli, la Mortadella di Campotosto, la Ventricina di Guilmi, il Pecorino di Castel del Monte, il Caciocavallo di Agnome, la Scarmoza, il torrone, ecc. 

Il consumo di vini rosati sta aumentando rapidamente nei principali mercati d’importazione e questo si spiega facilmente grazie al fatto che sono accessibili a tutti e si possono gustare in diverse occasioni: come aperitivo, all’aperto, durante pasti semplici o gastronomici, ecc. Il rosé si sposa bene con tutti i tipi di piatti e cucine!
 
I trofei saranno annunciati e comunicati alla stampa il 6 giugno, durante la serata di chiusura della Rosé & Food Experience 2021.
 

Press Release:

Concours Mondial de Bruxelles

Food and Wine Web Magazine

ORGANO UFFICIALE DI
EPULAE ACCADEMIA ENOGASTRONOMICA INTERNAZIONALE

Direttore Responsabile
Angelo Concas

Pagina Facebook

segui la nostra pagina