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“Musica e Canzoni, condite da Saperi &Sapori”.

Il 13 maggio, a Poggio dei Pini (CA), si è svolto presso il Centro Studi Nazionale della Cultura Enogastronomica dell’Accademia Epulae (Associazione di Promozione Sociale No Profit) il Concerto “De Canter – Musica dai Vitigni del Cuore” del noto e bravissimo artista sardo Piero Marras.
Marras con il suo vastissimo repertorio di indimenticabili canzoni e i suoi racconti ha rapito l’attenzione del pubblico presente in sala.

A fine concerto, grazie ai prodotti forniti dalle aziende Partner Sostenitrici di Epulae, si è dato il via alla degustazione dei vini ottenuti da “ I Vitigni del Cuore”, che sono stati accompagnati: dalla porchetta, dalla salsiccia e dalla testa in cassetta del maestro norcino Michelangelo Salis; dal Pecorino Romano DOP di media stagionatura e stagionato; dai formaggi tipici e innovativi del Caseificio Argiolas; dai prodotti sottolio della Azienda Sa Marigosa, che coltiva e trasforma i prodotti della terra (cardi, carciofi, peperoni, melanzane, cavol fiore, ecc.

Ad accompagnare queste leccornie, i pani tipici ogliastrini del panificio Ferreli di Lanusei, quelli di giornata, Coccoi e Moddizzosu prodotti con selezionate semole di grano duro sardo e lievito madre e i pani storici della transumanza “Su Pistoccu”e “Su Pani Carasau, sia naturale che guttiau.

La parte dedicata alle pietanze calde è stata curata dall’amica e socia dell’Accademia Epulae Laura Casula, Chef Patron del Ristorante La Piedra del Sol di Gonnesa.


Laura ha deliziato gli ospiti con una Cacio e Pepe fatta con i “maccarronis de busa” freschi, condita con il Pecorino Romano DOP e riamalgamata all’interno della forma di formaggio e con una pasta fresca corta, condita con polpa di riccio dell’azienda Smeralda, pomodori datterino, lamelle e crema di carciofi, a seguire un impepata di cozze e cozze in verde della azienda Nieddittas.

La chef Laura Casula.

Il Maestro intagliatore degli alimenti Adriano Cossu.

La serata si è conclusa con una degustazione di liquori e grappe dell’azienda Tremontis.

Un grazie di cuore dal direttivo Epulae all’amico cantautore Piero Marras, al maestro intagliatore di frutta e vegetali Adriano Cossu, alla Chef Laura Casula, ad Alverio Cau, al direttivo della Cooperativa Poggio dei Pini e ai nostri partner sostenitori e ai nostri sponsor tecnici:
Argiolas Winery, Cantine Dolianova , Tenute Evaristiano, Cantina Fara , Cantina Murales , Cantina Santadi, Tenute Rossini , Distilleria Tremontis, Smeralda , Nieddittas , Consorzio di Tutela Pecorino Romano DOP, Salumificio Michelangelo Salis, Argiolas Formaggi , Panificio Ferreli, Accademia Olearia Alghero , Acqua Minerale San Martino, Baldassare Agnelli Pentole Professionali , Ambrogio Sanelli coltelli, Naturghiaccio – ghiaccio alimentare confezionato .

Food and Wine Web Magazine

ORGANO UFFICIALE DI
EPULAE ACCADEMIA ENOGASTRONOMICA INTERNAZIONALE

Direttore Responsabile
Angelo Concas

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