




A fine maggio era ancora un cantiere, ma il 13 giugno ha aperto la stagione e dopo una dozzina d’anni di assenza è ritornato all’opera completamente rifatto e portato alla categoria quattro stelle superior l’hotel Life di Bibione. Costruito alla fine degli anni ’60 l’albergo venne acquistato nel 1971 da Anna Maria e Franco Chiappetta che con il nome di Hotel Ritz lo fecero conoscere come albergo glamour negli anni in cui prendeva notorietà internazionale la località veneta alla foce del Tagliamento, proprio al confine con il Friuli Venezia Giulia e con la vicina Lignano. L’albergo ha cambiato poi nome ed è diventato Rex, chiudendo le porte nel primo decennio del nuovo secolo e rimanendo poi tristemente chiuso a lungo. Ora la seconda generazione della famiglia Chiappetta ha trovato nel gruppo Apogia il partner giusto per inaugurare una nuova gestione dopo una ristrutturazione curata nei minimi dettagli che l’ha rifatto integralmente: l’atmosfera risultante è moderna, ma fedele al passato, sempre orientata al relax delle famiglie e delle coppie ma con attenzione alle emergenti esigenze ambientali di oggi: il nome LIFE Hotel non è stato scelto a caso, ma rappresenta il filo conduttore delle scelte architettoniche e di arredo, di offerta per i turisti, ma anche di gastronomia con prodotti sani e spesso a chilometro zero. L’onore e l’onere di questa riapertura è sulle spalle di Mauro Zanellato, direttore dell’hotel di origini venete e dello chef pugliese Antonio Accoto.


