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“Pan ’e Saba il principe dei dolci sardi”.

Il nuovo DPCM ridimensiona l’evento, che si terrà a Maracalagonis il sette e l’otto di dicembre.

Purtroppo, per le restrizioni del nuovo DPCM l’evento Pan ’e Saba il principe dei dolci sardi, organizzato dal Centro Commerciale Naturale MaraKalagonis che, si svolgerà presso l’ex Casa Cocco il sette e l’otto dicembre, vedrà ridimensionata la 1ª Rassegna enogastronomica a un semplice Tavolo Tecnico che, si terrà a porte chiuse e solo per pochissimi addetti ai lavori.

Maracalogonis

Il 7 Dicembre dalle ore 10,00 a Maracalagonis presso ex casa Cocco si svolgerà la 1ª Rassegna enogastronomica “ridimensionata a un Tavolo Tecnico” dedicata al Pan ‘e Saba. L’evento prevede solo la presenza degli operatori del settore, di una piccola rappresentanza dell’amministrazione Comunale di Maracalagonis con a capo la Sindaca Francesca Fadda, dell’Assessore Regionale al Turismo, Artigianato e
Commercio della Regione Sardegna Gianni Chessa, della stampa e della televisione.
Si parlerà e si discuterà delle realtà produttive dei dolci tipici sardi di Maracalagonis, raccontate dai maestri
dolciari, della produzione vitivinicola del territorio di Maracalagonis, esposta dall’enologo Lucien Angei, della Cantina Quartu Sant’Elena sita a Maracalagonis che parlerà in particolar modo delle uve Nasco e del vino da meditazione e da dessert, Apassili – Nasco di Cagliari D.O.C. ottenuto da uve Nasco che, sarà poi abbinato al Pan ‘e Saba, della produzione di birre artigianali del Mastro Birraio Nicola Perra del birrificio
Barley di Maracalagonis, ideatore del metodo I.G.A. Italian Grape Ale, riconosciuto a livello internazionale.
Nicola Perra è stato riconosciuto nel 2009 miglior Mastro Birraio d’Italia. Perra è stato il primo al mondo a produrre delle birre artigianali speciali con l’aggiunta di mosto di uve, al tavolo tecnico si parlerà in particolar modo di quelle prodotte con l’aggiunta di mosto di uve Nasco che ben si sposano al pan ‘e Saba e ai dolci con sapa.

Maracalagonis

presso ex casa Cocco 7 Dicembre ore 10.00:

Modera il Tavolo tecnico, presenterà il progetto DECO per l’eventuale riconoscimento del Pan ‘e Saba di
Maracalagonis e condurrà le degustazioni guidate Angelo Concas, giornalista enogastronomo, Presidente
Nazionale di Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale e direttore responsabile di Epulae News- 
Web Magazine Internazionale di Food and Wine.
 
 
Saluti:
 
Francesca Fadda, Sindaca di Maracalagonis;
 
Gianni Chessa, Assessore Regionale al Turismo, Artigianato e Commercio;
 
Mirko Tolu, Presidente del Centro Commerciale Naturale Marakalogonis.
 

Interverranno:

Lucien Angei, enologo della Cantina
Sociale Quartu S’Elena di Maracalagonis;

Nicola Perra, Mastro birraio titolare della Birreria Barley di Maracalagonis; 

Giampaolo Ibba, maestro pasticcere produttore di dolci tipici di Maracalagonis; 

Giustina Cocco, maestra dell’arte bianca e produttrice dei dolci tipici di Maracalagonis. 

Saranno presenti, per l’Amministrazione Comunale di Maracalagonis, 

Francesco Pinna, Assessore attività produttive, e la delegata alla cultura Maria Vincenza Putzu. Parteciperanno al Tavolo Tecnico, il giornalista Luca Gentile in rappresentanza di Videolina e la giornalista
Federica Selis di Canale 40.

Programma 8 Dicembre

Dalle ore 10.00: inizio laboratori artigianali del gusto presso: Maribba in via Nazionale, 33 (previa prenotazione)• Cocco Giustina via Roma, 35 (previa prenotazione) Degustazione dei pan ’e saba presso le diverse attività della città di Maracalagonis aderenti
all’iniziativa. Visita al centro storico allestito per l’occasione con le foto storiche del paese e visita ai monumenti. Visite guidate alle vigne (previa prenotazione) .

Food and Wine Web Magazine

ORGANO UFFICIALE DI
EPULAE ACCADEMIA ENOGASTRONOMICA INTERNAZIONALE

Direttore Responsabile
Angelo Concas

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