Skip to content Skip to footer
Sardegna – Il 18 dicembre 2021 aprirà a Poggio dei Pini (Ca) Il Centro Studi Nazionale della Cultura Enogastronomica di Epulae

clicca qui :https://vinodabere.it/

Il 18 dicembre aprirà a Poggio dei Pini (CA) in Piazza Alessandro Ricchi il Centro Studi Nazionale della Cultura Enogastronomica e dell’Analisi sensoriale degli Alimenti e delle Bevande” di “Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale.

Epulae in sinergia con la Cooperativa Poggio dei Pini, con alcune aziende dell’eno-agroalimentare italiano e di tanti altri partner, che hanno contribuito con donazioni libere, darà vita al primo Centro Nazionale della Cultura Enogastronomica dell Accademia.

Nel Centro Studi di Epulae, saranno organizzati i corsi per Maestro Sommelier Enogastronomo e per Analista Sensoriale degli Alimenti e delle Bevande, che permetteranno agli amanti del buon bere e del buon mangiare, di imparare a degustare in maniera professionale, vini, distillati, liquori birre, acque minerali, salumi, formaggi, mieli, oli extra vergini di oliva, pani, the, caffè, ecc. ecc.

Tra le tante attività culturali che Epulae organizzerà, ci saranno le presentazioni di libri a tema enogastronomico in presenza dell’autore, a seguire dopo la presentazione del libro, ci sarà uno show cooking curato da uno chef professionista, che preparerà una ricetta legata al tema del libro.

Saranno proiettati anche dei film sul mondo del vino e della gastronomia. Alla fine del film, seguirà una masterclass guidata di vini e di alcuni prodotti dell’agroalimentare condotta da maestri sommelier enogastronomi. Sono inoltre, previsti anche corsi didattici per scoprire la cucina rurale italiana, dove i corsisti potranno vedere all’opera degli chef professionisti che insegneranno a cucinare le pietanze della loro regione di provenienza, i particolari della preparazione delle pietanze, saranno filmati e mandati in diretta su uno schermo da 65 pollici.

Il centro organizzerà anche convegni di enogastronomia ed eventi, che vedranno la Piazza Ricchi ospitare i prodotti vinicoli e agroalimentari della Sardegna e di altre regioni italiane, dove i produttori faranno scoprire ai partecipanti i Saperi&Sapori del loro territorio. Alcuni esempi: “Poggio dei Pini incontra” la Gallura, il Sulcis, il Mandrolisai, il Parteolla, il Friuli, la Sicilia, ecc. ecc.

Presso il Centro Studi sarà allestita anche una mostra permanente di 15 opere pittoriche riprodotte su tela dell’artista cagliaritano Paolo Laconi, rappresentanti le realtà produttive dell’agroalimentare. Una mostra permanente dei “Pezzi da 90 dell’Enologia e dell’Agroalimentare” premiati da Epulae con l’Anfora d’Oro, nonché, una piccola biblioteca con dei libri legati alla cultura enogastronomica.In questo articoloCentro StudiEpulaeFeatured