Skip to content Skip to footer

Spirits Selection: aperte le iscrizioni alla 23ª edizione che si svolgerà in Guadalupa

Sarà la regione della Guadalupa a ospitare la 23° edizione di Spirits Selection By Concours Mondial de Bruxelles. L’evento si svolgerà dal 20 al 23 giugno 2022 e riunirà circa 100 assaggiatori internazionali.


Per motivi logistici del paese ospitante, la competizione si svolgerà in leggero anticipo rispetto alle precedenti edizioni, pertanto la chiusura delle iscrizioni è fissata inderogabilmente per il 22 aprile 2022.

Se avete il piacere di sapere più informazioni sul concorso, cliccate qui.

La registrazione online è il modo più semplice. Nel caso vi stiate registrando per la prima volta, vi verrà assegnato un login ed una password che vi consentirà di accedere al vostro account riservato. Registra i tuoi spiriti
DATE IMPORTANTI

Chiusura delle iscrizioni e ricezione dei campioni
22/04/2022 (*2 bottiglie per ogni prodotto iscritto)

La proclamazione dei risultati avverrà il  4 luglio 2022

Tariffe : Visita il sito web
CONTATTI
Spirits Selection by CMB
Carlo Dugo
Tel : +39 0683663517
Mail : carlo.dugo@vinopres.com


L’organizzazione di questa 23ª edizione è sostenuta dal Consiglio Regionale della Guadalupa che appoggia fortemente la filiera della canna da zucchero, dello zucchero e del rum attraverso investimenti nella modernizzazione delle attrezzature di produzione, aiuti per il restauro del patrimonio, ma anche lo sviluppo del settore in termini di esportazioni commerciali e turistiche. Impegnandosi nello sviluppo del turismo delle bevande spiritose.
I rum della Guadalupa si ottengono distillando il succo puro di canna fresca, il vesou, che mette in risalto il caratteristico bouquet aromatico della canna da zucchero locale. La denominazione “Rhum Agricole IG” certifica l’autenticità della qualità della produzione. I rum tradizionali, invece, sono distillati a partire dalla melassa, residuo dell’industria zuccheriera delle isole.
La produzione annuale di rum in Guadalupa raggiunge circa 80.000 ettolitri di alcol puro (ossia 8 milioni di litri!) di cui il 43% di rum agricoli e il resto di rum tradizionali di zuccherificio. Si stima, tuttavia, che circa il 65% del volume venga consumato localmente. Poiché il 70% dell’industria del rum in Guadalupa è costituito da piccole unità di produzione familiare, la canna da zucchero viene tagliata e frantumata molto fresca, il che conferisce ai rum agricoli una gamma aromatica molto diversificata ed estremamente profumata, grazie alla finezza della canna da zucchero locale.

Lo Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles è una competizione internazionale itinerante dedicata alle bevande spiritose. Gli spiriti iscritti al concorso sono degustati da una giuria di esperti internazionali chiamati a valutarli con un solo obiettivo: individuare spiriti di ineccepibile qualità, indipendentemente dall’etichetta e dal prestigio della categoria a cui appartengono.
Sin dalla sua creazione nel 1999, lo Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles ha la missione di ricompensare i migliori spiriti, in base alle diverse categorie, senza perdere mai di vista che il miglior giudice è e resterà sempre il consumatore. La scelta di organizzare un concorso itinerante ha, dunque, un doppio obiettivo: da un lato cogliere l’opportunità di valorizzare la produzione degli spiriti delle regioni ospitanti e dall’altro far conoscere all’estero il concorso e gli spiriti premiati.
Il Concorso Spirits Selection è tra i più importanti eventi internazionali del settore.

Food and Wine Web Magazine

ORGANO UFFICIALE DI
EPULAE ACCADEMIA ENOGASTRONOMICA INTERNAZIONALE

Direttore Responsabile
Angelo Concas

Pagina Facebook

segui la nostra pagina