EPULAE NEWS Il giornale dedicato ai vini, distillati, cibi, eventi, ospitalità e turismo esperienziale enogastronomico

LA NEGRONI WEEK DI GIULIO COCCHI DAL 22 AL 28 SETTEMBRE CON NEGRONI EUROPEAN TOUR: 7 PAESI, 7 BAR, 7 NEGRONI

Dalla Svezia alla Grecia passando per Inghilterra, Danimarca, Francia, Spagna e Italia i twist sul più iconico dei cocktail 

Dal 22 al 28 settembre 2025 Cocchi celebra la Negroni Week, la settimana dedicata al cocktail italiano più iconico al mondo, con un format esclusivo: il Negroni European Tour. Un menu virtuale attraverserà l’Europa con sette twist originali di Negroni, ognuno ispirato a un diverso Paese, firmato da bartender d’eccellenza. Un appuntamento che mette in connessione professionisti, appassionati e brand internazionali, toccando città dalla Svezia alla Grecia e passando per l’Inghilterra, la Danimarca, la Francia, la Spagna e l’Italia. Per questo viaggio di creatività e gusto, Cocchi ha coinvolto alcuni tra i locali più celebrati della scena mixology europea:  A Bar Called Gemma (Stoccolma), con “A Bright Day” (Acquavite​, Cocchi Americano​, Mezcal​, Uva marinata​, Vetiver​) The Emory Rooftop (Londra), con “Cocchi Cortado” (Campari, Storico Vermouth di Torino Cocchi con chicci di caffé, Liquore di mais, Rum, Aria di nocciole​) Deco (Copenhagen), con “Danish Summer Negroni” (Gin, Campari, Storico Vermouth di Torino Cocchi, vino di fragole homemade, liquore ai fiori di sambuco, Verjus) Candelaria (Parigi), con “Zsa Zsa” (Jasmine Gin​, Mirtillo fermentato, Bitter italiano​, Storico Vermouth di Torino Cocchi​, Barolo Chinato Cocchi​, Cocco​) Gucci Giardino 25 (Firenze), con “Origini”​ (Storico Vermouth di Torino Cocchi​, Bitter Fursetti​, Gin Sabatini​, Bitter al sedano​, Mela​, Fieno​, Polline, Milk wash al latte intero) Lovo (Madrid), con “Unusual Negroni Cocchi-Groni” (Storico Vermouth di Torino Cocchi​, Gin​, Campari​, Fat washed con olio di cocco e ananas​) The bar in front of the bar (Atene), con “Coffee Negroni” (Gin, Bitter, Storico Vermouth di Torino Cocchi, Menta, Cioccolato)​ La Negroni Week 2025 diventa così non solo un tributo al cocktail che ha fatto la storia, ma anche un viaggio contemporaneo tra culture, sapori e interpretazioni che continuano a rinnovarne il mito. Cocconato (Asti), settembre 2025  DAL 1891 A OGGI: I 134 ANNI DI COCCHI Aperitivi a base di vino e bollicine cento per cento piemontesi: Cocchi produce vermouth e spumanti tradizionali dell’AstigianoNata ad Asti nel 1891 grazie al genio creativo e visionario di Giulio Cocchi, giovanissimo pasticcere di origini toscane, oggi il nome di Cocchi è celebre in tutto il mondo grazie alla produzione di metodo classico Alta Langa DOCG e vini aromatizzati – in particolare diversi tipi di Vermouth, il Barolo Chinato, l’Americano. Dal fondatore Giulio Cocchi la casa vinicola ha ereditato un’inesauribile vivacità e una ricerca qualitativa che la porta a essere conosciuta e apprezzata in cinque continenti. A definire lo stile Cocchi sono quindi eleganza e autenticità: la qualità del vino, la maestria e l’esperienza tecnica più che centenaria e una passione e una creatività mai venute meno negli anni.Insieme alle cuvée di Alta Langa, Cocchi è altrettanto noto per i suoi Vermouth e aromatizzati, tra i quali lo Storico Vermouth di Torino, che 15 anni fa innescò la riscoperta della categoria, il DopoTeatro, Vermouth Amaro da sera, l’Aperitivo Americano, che nelle due versioni Bianco e Rosa è il classico aperitivo della città di Asti, aromatizzato con genziana, China e arancio amaro, e il Barolo Chinato, del quale Cocchi è icona dalla fine dell’Ottocento. 

www.cocchi.com 

Social: @cocchi1891

#cocchi1891