I fagioli sono una delle leguminose più consumate al mondo. Alimento prezioso per la nostra salute, sono ricchi di proteine, fibre, ferro, potassio e altri nutrienti.
Sono anche una buona fonte di proteine vegetali, importanti per la crescita e la riparazione dei tessuti e ricchi di fibre, utili per la digestione e la regolazione del colesterolo.
I fagioli sono inoltre una buona fonte di ferro e di potassio
I fagioli bianchi di Spagna sono una varietà di fagioli molto apprezzata per il suo sapore delicato e per la sua versatilità. Di grandi dimensioni e di colore bianco perla, hanno una forma tondeggiante.
Anch’essi sono un’ottima fonte di proteine, fibre, vitamine, ferro e potassio
I fagioli bianchi di Spagna possono essere consumati in molti modi diversi: in brodo o in acqua, possono essere utilizzati per preparare zuppe, minestre, insalate, salse e contorni. Tra le tante ricette che utilizzano questo tipo di fagiolo, è interessante l’Hummus.
Hummus di fagioli bianchi di Spagna
Di semplicissima preparazione, può essere un ottimo antipasto o un contorno. Innanzitutto bisogna mettere i fagioli a bagno in acqua dal giorno prima, poi bollirli finchè non saranno diventati morbidi e lasciarli raffreddare. Mettere nel mixer e aggiungere paprika, curry, sale, mezzo spicchio di aglio, abbondante olio evo, succo di limone e acqua. L’acqua va aggiunta pian piano mentre il mixer è in funzione in modo che si raggiunga una perfetta densità e consistenza della mousse.
Gianfranco Quartu giornalista e food blogger. Si occupa di storie di cucina, di cibo, alimentazione e food photography. Su Instagram @Cucinieremoderno