
Ogni giovedì, dall’8 al 29 maggio, nei ristoranti di Torino e provincia
27 cantine insieme a 27 ristoranti ed enoteche per conoscere
i vini Roero DOCG in abbinamento ai classici della cucina piemontese

Per tutto il mese di maggio la DOCG Roero si racconta a tavola con Piacere Roero: quattro giornate dove vini d’autore e i veri sapori piemontesi si incontrano grazie alla collaborazione tra il Consorzio Tutela Roero e i ristoranti del circuito Mangébin. Ogni giovedì dall’8 al 29 maggio, i ristoranti e le enoteche di Torino e provincia ospiteranno i produttori del Consorzio per una serie di eventi unici con protagonisti i vini della DOCG e le ricette più identitarie della tradizione.
“Con questa iniziativa intendiamo creare un ponte solido tra la nostra produzione e la ristorazione locale – sottolinea Massimo Damonte, Presidente del Consorzio Tutela Roero – Torino rappresenta la porta d’accesso al Piemonte e al tempo stesso un naturale collegamento al nostro territorio, città da sempre preziosa alleata in termini di scoperta e valorizzazione dei vini del Roero. Crediamo che questo sia un legame speciale che vada consolidato unendo le forze e le professionalità dei nostri produttori e degli chef torinesi, per apportare un valore aggiunto sia in termini di conoscenza dei nostri vini che di scoperta dell’identità culinaria della nostra regione.”
“Piacere Roero” è molto più di un pranzo o una cena, è un format unico che unisce degustazioni guidate, incontri con i produttori e menu ideati per l’occasione, per un viaggio enogastronomico che passa attraverso il racconto di ogni vino e di ogni ricetta. Infatti, durante gli appuntamenti, i clienti avranno l’occasione di dialogare direttamente con i produttori del Roero DOCG per conoscere, portata dopo portata, le storie di passione e di eccellenza contenute all’interno di ogni calice.
Prendere parte all’iniziativa è semplice: basta prenotare un tavolo nei ristoranti aderenti al circuito. Ogni locale proporrà in degustazione, al calice o in bottiglia, le etichette selezionate dalle cantine del Consorzio le quali, a rotazione, entreranno in contatto con quattro locali del circuito. “Piacere Roero” rappresenta un nuovo modo di vivere l’esperienza a tavola, pensata per chi desidera conoscere un territorio attraverso la sua cucina e i suoi vini. Il tutto reso possibile grazie alla preziosa sinergia proposta da Mangébin tra i ristoratori e le cantine del territorio, uniti insieme per mettere in luce l’identità e l’unicità del patrimonio enogastronomico piemontese.


EPULAE NEWS
Direttore Responsabile
Angelo Concas
Vicedirettore
Giulio Volontè
Segreteria di Redazione
Giampiero Concas
Gianluca Spanu
Autori e Collaboratori
Mario Bonamici, Andrea Campurra, Rita Casu, Sara Cintelli, Angelo Concas, Fulvio Falbo, Andrea Felician, Leonardo Felician, Sandra Ianni, Giuseppe Liberto, Mario Liberto, Gabriele Lippi, Francesco Piccat, Gianfranco Quartu, Marco Rossi, Fabrizio Salce, Anastasia Vincis, Giulio Volonté.
Icone Artistiche
Paolo Laconi, Claudio Marani
Traduzioni
Veronica Concas, Ilaria Lippi
Editore
Epulae Accademia
Enogastronomica Internazionale
E-mail [email protected]
Quotidiano registrato presso il Tribunale di Cagliari al N° 27/06 del 20/11/2006