TUTTI I PROSSIMI APPUNTAMENTI IN PRESENZA RACCOLTI IN UN CALENDARIO DENSO DI PROPOSTE E APPUNTAMENTI DEDICATI AL MONDO DEL VINO E DEGLI ALCOLICI.
IL PRIMO DEGLI APPUNTAMENTI E’ AD AMSTERDAM I PROSSIMI 22 E 23 NOVEMBRE.
16 Settembre 2021 – Vinexposium rilancia il commercio di vino e alcolici sulla scena internazionale grazie alla pianificazione nei prossimi mesi di ben 7 nuovi eventi, tutti tenuti in presenza. E’ il momento di una ripresa importante delle attività commerciali e Vinexposium ha pianificato un calendario fitto di decisivi business meeting che prevede scalo in tutti i mercati chiave di oggi e di domani per creare il massimo di interazioni possibili tra produttori e buyers qualificati. Forte del suo sviluppo sul digitale e del forte legame al servizio della filiera, Vinexposium è pronta a sostenere i professionisti del settore nella loro attività di export attraverso appuntamenti a loro totalmente dedicati.
Autunno
Il primo evento in calendario, che coprirà d’ora in poi entrambi i segmenti di vino e alcolici, avrà luogo ad Amsterdam il 22 e 23 Novembre prossimi nel quadro della World Bulk Wine Exhibition (WBWE) salone che riunirà i professionisti del vino sfuso, segmento che copre in volume il 34% dell’export dei vini nel mondo (fonte : OIV 2021). Vinexpo Shanghai, programmato dal 20 al 22 Ottobre, non è previsto in calendario dal momento che le restrizioni sanitarie in Cina non permettono a Vinexposium di garantire ai propri clienti un efficace ritorno sugli investimenti.
La fine dell’anno segnerà l’avvio di Vinexpo India, previsto dal 9 al 11 Dicembre a Nuova Delhi, congiuntamente a SIAL India. Vinexpo India ha per vocazione quella di avviare i contatti tra produttori provenienti da tutto il mondo e buyer appartenenti al settore retail di questo mercato a forte potenziale di crescita.
Inverno
Wine Paris & Vinexpo Paris sarà il primo grande evento internazionale dell’anno 2022 per l’industria mondiale di vini e alcolici. Molto atteso in termini di contatti business, si terrà dal 14 al 16 Febbraio a Parigi Expo Porte de Versailles e raggrupperà la totalità dei terroirs viticoli francesi accanto a un’ampia varietà di produttori internazionali. Questo appuntamento segnerà il ritorno agli incontri in presenza del settore. Il mese successivo si fa rotta verso l’America del Nord per Vinexpo America e Drinks America, che si terranno a New York il 9 e 10 marzo. I due eventi si terranno congiuntamente e raccoglieranno l’insieme di tutti gli attori del settore vini e alcolici sebbene Vinexpo America sarà esclusivamente dedicato ai vini, mentre Drinks America, nuovo appuntamento per Vinexposium, sarà consacrato agli alcolici e all’insieme delle bevande alcoliche.
Primavera
Vinexpo Hong Kong, piattaforma strategica per il business nel Sud Est asiatico, avrà luogo dal 24 al 26 Maggio a HKCEC in una tre giorni ritmata da incontri, scoperte e confronti tra importatori, distributori, sommelier e produttori internazionali. Infine la stagione si concluderà nel mese di giugno con Vinexpo Bordeaux che ritroverà le bandiere internazionali nel cuore della città in un format rinnovato che porterà tante novità, incontri professionali e appuntamenti dedicati sia al mondo delle aziende e dei professionisti di settore che ai consumatori.
« Siamo felici di presentare per la prima volta a nome di Vinexposium un ricco calendario di eventi in prospettiva mercato. Ci aspettano insieme sette eventi nei quali i nostri clienti possono finalmente ritrovare la strada verso gli incontri in presenza, indispensabili alla degustazione e alla convivialità. Non c’è dubbio che il 2022 sarà una festa, la festa del business e del mondo del vino e degli alcolici », commenta Rodolphe Lameyse, Direttore Generale di Vinexposium.
« Con la ripresa degli eventi, Vinexposium è pronta ad accompagnare produttori e buyer nei loro vari incontri d’affari all’estero. Sono convinto che il gruppo sarà sempre più una fonte indispensabile di opportunità commerciali per la filiera del vino e degli alcolici », sostiene Christophe Navarre, Presidente del Consiglio di Amministrazione di Vinexposium.
Un calendario di eventi in tutti i continenti :
• 22-23 novembre 2021 : World Bulk Wine Exhibition (WBWE) – Amsterdam
• 9-11 dicembre 2021 : Vinexpo India – New Delhi
• 14-16 febbraio 2022 : Wine Paris & Vinexpo Paris – Parigi
• 9-10 marzo 2022 : Vinexpo America e Drinks America – New-York
• 26-28 maggio 2022 : Vinexpo Hong Kong – HK
• Giugno 2022 : Vinexpo Bordeaux – Bordeaux
Il gruppo sta altresì potenziando ulteriormente il suo portale Vinexposium Connect al fine di massimizzare la portata degli eventi e offrire ancora più vantaggi per il business della filiera 365 giorni l’anno, dappertutto nel mondo.
Maggiori informazioni : vinexposium.com
A proposito di Vinexposium
Di proprietà in parti uguali di Comexposium (organizzatore mondiale di eventi) e di Vinexpo Holding (proprietà della Camera di Commercio e dell’Industria di Bordeaux-Gironda – CCIBG), Vinexposium è il primo organizzatore mondiale di eventi professionali dedicati al settore wine & spirits. Vinexposium riunisce un’offerta di appuntamenti ampia e performante, adattata ai differenti segmenti di mercato, con un portafoglio di eventi emblematici e riconosciuti : Wine Paris & Vinexpo Paris, Vinexpo America, Drinks America, Vinexpo Hong Kong, Vinexpo Bordeaux, Vinexpo Shanghai, WBWE Amsterdam, ainsi que Vinexpo Explorer et World Wine Meetings.
Attachée de presse Vinexposium
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PR Italia
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Direttore Responsabile
Nell’ottobre del 2006 nasce a Bracciano con sede legale in Roma “ Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale” e con essa Epulae News il nostro giornale quotidiano online.
Epulae nel 2009 come previsto per legge sposta la sede legale a Cagliari in quanto viene riconosciuta dalla Repubblica Italiana con DPR 361/2000 e iscritta in data 22 giugno 2009 nel registro delle persone giuridiche negli uffici del Governo della Prefettura di Cagliari.
L’associazione Epulae è stata costituita allo scopo di promuovere i prodotti più veri, diffondere la cultura enogastronomica e difendere così i prodotti più tipici della nostra agricoltura, sempre più a rischio di estinzione, in quanto minacciata dai prodotti massificati, geneticamente modificati e per questo economicamente più vantaggiosi.
Lavorare per la qualità costa fatica e denaro, ma la passione per l’enogastronomia e per la nostra cultura ci sostiene e speriamo sostenga i tanti produttori e chef che hanno scelto questa strada.
E’ proprio in questo mondo sempre più globale che l’attenzione per il “particolare”, il piccolo, il territorio diventa importante, soprattutto per difendere e far conoscere le identità locali, fonti insostituibili di crescita culturale.
Qualcuno potrà pensare che ci siano anche troppe associazioni che operano in questo settore, ma Epulae non è nata per mettersi in competizione con le altre, è più una variante nuova del classico concetto di associazione, è un grande ombrello sotto il quale trovano casa tante sezioni ognuna dedicata ad un settore specifico del grande mondo dell’enogastronomia. Esperti di vino, birra, distillati, acque minerali, miele, olio, salumi, formaggi, caffè, specialisti in scienze dell’alimentazione, chef, pizzaioli, maestri dell’arte bianca, pasticcieri, gelatieri, ecc., hanno all’interno di Epulae il proprio spazio d’incontro e di confronto, uno spazio che si espande e diventa un grande crogiuolo culturale dove le esperienze di ognuno e dei vari gruppi si fondono in un movimento unico di sostegno e di divulgazione della cultura enogastronomica. Epulae è il nome latino che identifica i cibi. E proprio nell’antica Roma, in occasione di feste religiose, ad alcuni cittadini romani veniva riconosciuto il diritto di banchettare pubblicamente in tavole imbandite dei migliori cibi e bevande, sotto la guida di un collegio sacerdotale.
Proprio come allora, anche oggi, nella nostra associazione ci avventuriamo alla scoperta dei cibi e delle bevande della nostra terra, sotto la guida dei maestri di Epulae, per conoscere, imparare e cogliere gli aspetti sensoriali e culturali dei cibi. Anche il simbolo della nostra associazione racchiude, in una visione artistica, i concetti cari ai soci fondatori ed ai nostri membri. L’anfora romana, recipiente per il trasporto delle derrate alimentari e del vino, viaggiava sulle navi per giungere alle tavole dei nobili commensali, portando con loro un carico di novità, cultura ed esotismo dal luogo di produzione alle tavole di Roma. Un modo per scambiare saperi e sapori e per unire sulle tavole i quattro angoli dell’Impero. Ed è sopra l’anfora, per i romani simbolo del corpo contenitore dell’anima, che si disegnano le onde del Mare Nostrum, il Mediterraneo, grande via di comunicazione del mondo antico e che ancora oggi rappresenta il luogo d’incontro di mondi e culture diverse, che sulle sue sponde si affacciano, si confrontano e si fondono. Ed è nelle terre che si affacciano sul Mediterraneo che sono venute a contatto le culture del mondo antico, luoghi di incontro dove sono nate tradizioni enogastronomiche uniche e spettacolari, fusione di gusti e di sapori che sulla tavola raccontano storie di scontri ed incontri tra il nord ed il sud del Mediterraneo.
Percorrendo lo stivale dal sud al nord, si scopre una tradizione enogastronomica ricca di sapori, elaborata ed arricchita nei millenni dai popoli che hanno attraversato l’Italia. Profumi e sapori che si incontrano e si fondono, dagli appennini alle alpi, raccontando storie e sapori di culture diverse. L’associazione è nata quindi con lo scopo di promuovere e diffondere la cultura alimentare, enologica, gastronomica e dell’analisi sensoriale attraverso attività di promozione, formazione, editoriali e turistiche.
L’associazione è presente con delegazioni o referenti nel Lazio, Veneto, Sardegna, Sicilia, Puglia, Calabria, Lombardia, Liguria, Piemonte, Toscana, Umbria e sedi estere negli Stati Uniti, Argentina, Nuova Zelanda Australia, Canada, Svizzera, Danimarca, Francia e Giappone. L’associazione opera suddivisa in sezioni, ognuna delle quali raggruppa uniformemente per competenze gli iscritti. Sommelier-enogastronomi, giornalisti di enogastronomia, analisti sensoriali degli alimenti, esperti degustatori, esperti in scienze dell’alimentazione, esperti in storia dell’alimentazione, chef in progress, rural chef pizzaioli, panettieri, pasticcieri, cioccolatieri, gelatieri e barman, che opereranno nelle proprie sezioni, per fare attività di promozione e formazione, organizzando corsi grazie ai quali i nostri associati potranno contare su opportunità di formazione continua, ampliare il proprio bagaglio di competenze, confrontarsi con i colleghi e acquisire attestati di qualificazione che ne certifichino le competenze teorico-pratiche.
Con questo spirito è nata anche Epulae News “Wine and Food Magazine”, la testata giornalistica online, anche organo d’informazione dell’associazione, attraverso la quale vengono promosse le attività, i corsi di formazione e le iniziative messe in campo dai nostri associati. Il giornale online sarà anche il luogo dove le varie delegazioni potranno promuovere le proprie attività, il territorio ed i prodotti locali. Uno spazio dove i soci potranno parlare delle proprie esperienze, suggerire iniziative e promuovere aspetti particolari della cultura enogastronomica, ma aperto anche ai lettori occasionali che vorranno inviarci il proprio contributo.