A Torino, in zona Crocetta precisamente in Via Carle possiamo trovare ODILLA – Bottega Storica.
Quando passo in quella zona la pausa caffè e qualche assaggio è d’obbligo.
Il nome della Bottega in cui è nato il percorso di ricerca e promozione del Maitre Cioccolatiere Gabriele Maiolani è dovuto a ODILLA il nome della Mamma di Gabriele purtroppo mancata alcuni giorni addietro (11 Feb 2024) e motivo per cui scrivo questo breve articolo.
La storia ha il suo prologo nel 1980 quando Gabriele Maiolani inizia a lavorare – grazie alla mamma ODILLA – nella brigata di André Sauvadet in Francia .
Nel 2004 apre il primo laboratorio in Torino.
Da quella data sono continui i riconoscimenti e le collaborazioni illustri.
Tra questi l’inserimento nell’Albo dei “Maestri del Gusto” come ambasciatore delle eccellenze del territorio Piemontese. ( https://www.maestridelgustotorino.com/ ) e la collaborazione con le Cantine Ceretto. ( https://ceretto.com/it/ ) e la Nocciola del Piemonte IGP ( https://www.nocciolapiemonte.it/ ).
Le mie preferenze pralina al Pistacchio e il cioccolato Gianduiotto.
Di seguito i riferimenti Social su cui approfondire e qualche foto scattata nella mattinata.
https://www.instagram.com/odilla_gabrielemaiolani/
https://www.facebook.com/odillachocolat
Ed infine tutti gli indirizzi di riferimento a Torino:
ODILLA BOTTEGA STORICA: Via Fratelli Carle, 38, 10129 Torino (TO)
ODILLA Laboratorio e piccolo Spaccio: Via Filadelfia, 224 a, 10137 Torino (TO)
Nato nel 1975 a Torino, lavora come Sales nel campo dell’Information Technology da oltre 25 anni.
Questa iperspecializzazione tecnica/tecnologica – per contrappasso – ha portato Fulvio ad appassionarsi a tutto quello che ha a che fare con la capacità umana di produrre bellezza e genuinità.
Con queste premesse – complici numerosi viaggi – ha iniziato un percorso di formazione personale e di ricerca in ambito Enogastronomico.
Laureato in Scienze Economiche e Giuridiche con specializzazione in Gastronomia, Ospitalità e Territorio. Da poco è diventato Sommelier del Riso ed ha frequentato corsi per degustazione e abbinamento del vino.
Referente per Torino e Provincia di Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale e articolista di Epulae News Food and Wine Web Magazine per l’Italia.