
Da Epulae Centro Studi Internazionale della Cultura Enogastronomica
Poggio dei Pini Venerdi 28 marzo
“UN BRIOSO VIAGGIO ALLA GUIDA DI UNA BOLLA”
Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale, ed Epulae Centro Studi Internazionale della Cultura Enogastronomica, organizzano il MASTER DI PRIMO LIVELLO SUI VINI SPUMANTIZZATI, DENOMINATO:”UN BRIOSO VIAGGIO ALLA GUIDA DI UNA BOLLA”.CON TAPPE IN ITALIA: SARDEGNA, SICILIA, LAZIO, MARCHE, ABRUZZO, EMILIA ROMAGNA, LOMBARDIA, VENETO, FRIULI, PIEMONTE. IN FRANCIA, ALLA SCOPERTA DEI SUOI OTTO CREMANT: DE LIMOUX, DE BOURGOGNE, DE BORDEAUX, DE SAVOIE, DE LOIRA, DE JURA, DE DIE E D’ALSACE. MA, CHIARAMENTE, SE CI TROVIAMO IN FRANCIA, UN SALTO NELLA CHAMPAGNE NON VE LO FAREMO MANCARE. MA CONSIDERATO CHE, LA NOSTRA BOLLA CON LA QUALE VIAGGIAMO, NON CONSUMA E NON INQUINA, CI SEMBRA PIÙ CHE GIUSTO, FARE ANCHE UNA TAPPA IN LUSSEMBURGO A SCOPRIRE IL LORO CREMANT DE LUXEMBOURG. MA, DOBBIAMO PUR RIENTRARE IN SARDEGNA, E ALLORA!! UNA TAPPA IN SPAGNA PER DEGUSTARE I CAVA BRUT MI SEMBRA DOVEROSO FARVELA FARE.
Pertanto, vi aspettiamo nel nostro Centro Studi Epulae, sito presso la sala assemblee della Cooperativa Poggio dei Pini venerdì 28 marzo dalle ore 20,00 alle 23,00 in Piazza A. Ricchi, nella bellissima Poggio dei Pini (Capoterra) per la prima lezione delle quattro previste.
IN QUESTO VIAGGIO BRIOSO, SI DEGUSTERANNO NEI QUATTRO INCONTRI, OLTRE 50 VINI, CHIAMATI PER LO PIÙ, “AMICHEVOLMENTE” BOLLICINE!!SI INIZIERÀ IL PERCORSO CON ALCUNI VINI FRIZZANTI, PER POI PROSEGUIRE CON I VINI SPUMANTIZZATI METODO MARTINOTTI/CHARMAT, METODO ANCESTRALE, METODO CLASSICO, METODO CAVA, METODE TRADITIONELLE E METODE CHAMPENOISE. I vini spumantizzati saranno accostati in base alle loro caratteristiche, alla bottarga di muggine e al salmone della Smeralda, a dei salumi, al Pecorino Romano D.O.P. e con alcuni dolci della pasticceria Dulcis.
Due serate prevedono anche una degustazione di un primo piatto di pasta cucinato in showcooking: Fregula alla bottarga e Pecorino Romano D.O.P • Cacio e pepe con mezze maniche di grano duro italiano con trafilatura a bronzo.
A FINE CORSO VERRÀ RILASCIATO UN ATTESTATO EPULAE CHE CERTIFICA LA FREQUENZA DEL MASTER DI PRIMO LIVELLO SUI VINI SPUMANTIZZATI.RICORDIAMO CHE, EPULAE È UNA ACCADEMIA RICONOSCIUTA DALLA REPUBBLICA ITALIANA CON D.P.R. 361/2000PER ULTERIORI INFORMAZIONI E PER CONOSCERE IL CONTRIBUTO DA VERSARE A EPULAE A SOSTEGNO DELLE SUE ATTIVITÀ CULTURALI ENOGASTRONOMICHE, CHIAMATE IL N° 3470951404
COSA STATE ASPETTANDO? CHIAMATECI!! 1)www.epulaenews.it 2)Amici di Epulae 3)Epulae Centro Studi Internazionale 4)Epulae News Magazine 5)Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale

Professionista da circa 50anni nel settore enogastronomico:
• Maestro Sommelier Enogastronomo Esperto Degustatore
• Analista Sensoriale degli Alimenti e delle Bevande
• Docente di enogastronomia e di analisi sensoriale degli alimenti
• Relatore, scrittore e critico enogastronomico
• Giornalista Enogastronomo (Tessera n° 087289 dell’Ordine Nazionale dei Giornalisti (ROMA)
• Commissario degustatore nei concorsi enologici e gastronomici
regionali, nazionali ed internazionali.