Ebbene sì, il Barolo andrà a teatro.
Il prossimo 21 Maggio gli appassionati di vino – in particolare i cultori di quello che è definito il “Re Dei Vini” – potranno vivere un’esperienza unica, sicuramente coinvolgente, grazie all’evento “Il Barolo va a teatro”
L’evento enogastronomico che unirà a cultura del vino Barolo alla magia del teatro e che si terrà presso il Teatro Regio di Torino.
Sarà un’occasione unica che unirà vino e gastronomia di alto livello con la magia degli spettacoli al “Regio” in un’unica sera
La manifestazione “Il Barolo va a teatro” nasce dalla collaborazione tra alcune delle cantine delle langhe ed il Teatro Regio, prevede la possibilità per i partecipanti di assaporare diverse annate di Barolo guidati dai produttori che “racconteranno” i loro vini e presenteranno le loro cantine, accompagnate da una selezione di prelibatezze gastronomiche tipiche del Piemonte
Il programma della serata prenderà il via alle 18.00 al Piccolo Regio, dove il palcoscenico diverrà un salotto in cui scambiare due chiacchiere con due produttori del Barolo:
- Sara Moscone titolare dell’azienda F.lli Moscone di La Morra
- Ernesto Abbona presidente delle Cantine dei Marchesi del Barolo
Ernesto Abbona
Farà gli onori di casa e guiderà l’incontro – tra passato e futuro del Barolo – Chiara Buratti, attrice e giornalista.
Alle 18.45 ci si trasferirà presso il Foyer del Piccolo per iniziare la degustazione guidata di Barolo e di eccellenze agroalimentari del territorio, avvolti in un’atmosfera elegante e sofisticata caratteristica dello storico Teatro torinese. Questo contesto non potrà che sottolineare le sfumature e i sentori che rendono unico questo vino
Alle 20 il Maestro Pinchas Steinberg e l’orchestra Sinfonica del Teatro Regio condurranno gli ospiti sulle note di Felix Mendelssohn-Bartholdy (1809-1847) con la Sinfonia n°4 in La Maggiore op.90 “Italiana” per passare a Richard Strauss (1864-1949) con “Aus Italien” fantasia sinfonica in Sol Maggiore op.16
il Maestro Pinchas Steinberg
www.teatroregio.torino.it/concerti-2023-2024/pinchas-steinberg.
Durante l’evento saranno presenti le seguenti Cantine:
- Arnaldo Rivera – Barolo Docg “undicicomuni” 2018
- Castello di Verduno – Barolo Docg Massara 2018
- Diego Morra – Barolo Docg del Comune di Verduno 2020
- Dosio Vigneti – Barolo Docg Fossati 2020
- Fratelli Savigliano – Barolo Docg Boiolo Riserva 2018
- Fratelli Serio & Battista Borgogno – Barolo Docg Cannubi 2020
- Gigi Rosso – Barolo Docg Bricco San Pietro 2019
- Marchesi di Barolo – Barolo Docg del Comune di Barolo 2018
- Marrone – Barolo Docg “Pichemej” 2020
- Moscone – Barolo Docg Bussia 2016
Inoltre, in accompagnamento ai vini, si potranno assaggiare alcune eccellenze del territorio quali:
- Agrisalumeria Luiset – Salsiccia stagionata, pancetta tesa affumicata, salame al Barolo
- Beppino Occelli – selezione di formaggi: Occelli al Barolo riserva, Cusiè di pecora e vacca riserva
- Cascina Boschetto – Montebore, amaretti e meringhe di nocciole
- Cascina Buschea – Grissini alle nocciole, brut e bon alle nocciole
- Mosto Ardente – Salse di senape e salse piccanti
- Paolo Bove Chiocciola – Chiocciole di Langa al verde
Costo del Biglietto: € 54 (Barolo a Teatro + Concerto)
Acquistabili sul sito “Strada del Barolo”:
Nato nel 1975 a Torino, lavora come Sales nel campo dell’Information Technology da oltre 25 anni.
Questa iperspecializzazione tecnica/tecnologica – per contrappasso – ha portato Fulvio ad appassionarsi a tutto quello che ha a che fare con la capacità umana di produrre bellezza e genuinità.
Con queste premesse – complici numerosi viaggi – ha iniziato un percorso di formazione personale e di ricerca in ambito Enogastronomico.
Laureato in Scienze Economiche e Giuridiche con specializzazione in Gastronomia, Ospitalità e Territorio. Da poco è diventato Sommelier del Riso ed ha frequentato corsi per degustazione e abbinamento del vino.
Referente per Torino e Provincia di Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale e articolista di Epulae News Food and Wine Web Magazine per l’Italia.