Un Pezzo da 90 degustato con gli amici a “Degustiamo Insieme”.
Prodotto con uve Chardonnay da vigneti posti a dimora in collina, al confine tra le Provincie di Trento e Bolzano in località Nassi a Cadino.
Vinificato con pressatura soffice delle uve intere e fatto fermentare a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
Matura per 6 mesi in botte di rovere austriaco.
Presa di spuma e permanenza sui lieviti per oltre 70 mesi. A sboccatura avvenuta, affina ancora per alcuni mesi in bottiglia prima della messa in commercio.
Esame organolettico:
perlage fine e persistente con corona di spuma cremosa e compatta.
Colore paglierino con riflessi verdolini e nuances appena accentate di oro lucido.
Profumo intenso e fragrante, ricco di frutta gialla (mela e pesca) con note piacevolissime di crosta di pane.
Al gusto, l’ingresso è deciso e la presenza equilibrata dell’anidride carbonica solletica in maniera elegante la cavità orale. La sapidità e la freschezza bilanciano una struttura importante e complessa.
inkino è un metodo classico che esalta le note fruttate tipiche dello Chardonnay e si completa al retrogusto con piacevoli note agrumate e con un fin di bocca, lungo e di grande eleganza.
TRENTO DOC BRUT NATURE
Metodo Classico Riserva 2011 Vol. 12,5%
Sboccatura 2018
Az. Mas dei Chini
Via Bassano 3
Trento (TN) Regione – Trentino Alto Adige – Italia
Professionista da 45 anni nel settore enogastronomico:
• Maestro Sommelier Enogastronomo Esperto Degustatore
• Analista Sensoriale degli Alimenti e delle Bevande
• Docente di enogastronomia e di analisi sensoriale degli alimenti
• Relatore, scrittore e critico enogastronomico
• Giornalista Enogastronomo (Tessera n° 087289 dell’Ordine Nazionale dei Giornalisti (ROMA)
• Commissario degustatore nei concorsi enologici e gastronomici
regionali, nazionali ed internazionali.