
A Torino, in zona Crocetta precisamente in Via Carle possiamo trovare ODILLA – Bottega Storica.
Quando passo in quella zona la pausa caffè e qualche assaggio è d’obbligo.
Il nome della Bottega in cui è nato il percorso di ricerca e promozione del Maitre Cioccolatiere Gabriele Maiolani è dovuto a ODILLA il nome della Mamma di Gabriele purtroppo mancata alcuni giorni addietro (11 Feb 2024) e motivo per cui scrivo questo breve articolo.
La storia ha il suo prologo nel 1980 quando Gabriele Maiolani inizia a lavorare – grazie alla mamma ODILLA – nella brigata di André Sauvadet in Francia .
Nel 2004 apre il primo laboratorio in Torino.
Da quella data sono continui i riconoscimenti e le collaborazioni illustri.
Tra questi l’inserimento nell’Albo dei “Maestri del Gusto” come ambasciatore delle eccellenze del territorio Piemontese. ( https://www.maestridelgustotorino.com/ ) e la collaborazione con le Cantine Ceretto. ( https://ceretto.com/it/ ) e la Nocciola del Piemonte IGP ( https://www.nocciolapiemonte.it/ ).
Le mie preferenze pralina al Pistacchio e il cioccolato Gianduiotto.
Di seguito i riferimenti Social su cui approfondire e qualche foto scattata nella mattinata.
https://www.instagram.com/odilla_gabrielemaiolani/
https://www.facebook.com/odillachocolat






Ed infine tutti gli indirizzi di riferimento a Torino:
ODILLA BOTTEGA STORICA: Via Fratelli Carle, 38, 10129 Torino (TO)
ODILLA Laboratorio e piccolo Spaccio: Via Filadelfia, 224 a, 10137 Torino (TO)

Nato nel 1975 a Torino, da oltre 25 anni lavora nel settore dell’IT.
Parallelamente, ha coltivato una forte passione per l’enogastronomia attraverso la laurea in “Scienze Economiche e Giuridiche”, con specializzazione in “Gastronomia, Ospitalità e Territorio”, diventando sommelier del riso e frequentando vari corsi nell’ambito dell’Olio. Appassionato di viaggi, curioso per natura è un collaboratore editoriale per Epulae News, organo ufficiale di Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale, per la quale è referente di Torino e provincia e per La Gazzetta Del Gusto.