Oggi a Cagliari, nella bellissima cornice del Palazzo Doglio, che accoglie l’unico Hotel Cinque Stelle del capoluogo della Sardegna, lo chef Alessandro Cocco dell’Osteria del Forte ha proposto alla stampa specializzata il nuovo menù stagionale, riuscendo a regalare agli ospiti, emozioni gustative, proprio grazie all’attenzione da lui posta nella preparazione delle pietanze, in cui il rispetto della qualità delle materie prime, ha fatto sì, che gli ingredienti si fondessero in un perfetto equilibrio di profumi e di sapori, che sono stati poi sapientemente accostati agli eccelsi vini della Cantina Sella & Mosca, raccontati con passione da Giovanni Pinna, Enologo e Direttore Generale della medesima azienda.
Lascio che adesso siano le immagini a raccontare l’excursus del piacevole pranzo.
Alessandro Cocco
Antipasti: tentacolo di polpo arrosto, carpaccio di manzo e parmigiana di melanzana.
Spaghettone cacio e pepe con fave e carpaccio di tonno.
Tagliatelle di pasta fresca con caciocavallo e cime di rapa.
Sella di agnello con pistacchi, papacelle e dragoncello.
Gran fritto misto, con gamberi, scampi, calamari e verdure.
Soufflé con salsa ai frutti di bosco.
Bellissimi riflessi del vino “Mustazzo” Cannonau di Sardegna DOC
Ingresso Corte Palazzo Doglio
Corte Palazzo Doglio
Professionista da 45 anni nel settore enogastronomico:
• Maestro Sommelier Enogastronomo Esperto Degustatore
• Analista Sensoriale degli Alimenti e delle Bevande
• Docente di enogastronomia e di analisi sensoriale degli alimenti
• Relatore, scrittore e critico enogastronomico
• Giornalista Enogastronomo (Tessera n° 087289 dell’Ordine Nazionale dei Giornalisti (ROMA)
• Commissario degustatore nei concorsi enologici e gastronomici
regionali, nazionali ed internazionali.