Per uno strano caso, alla ricerca di un punto di ristoro per pranzo, io e i miei compagni di viaggio abbiamo deciso di addentrarci nell’entroterra siculo.
In direzione Taormina in contrada Forte a Sinagra abbiamo trovato la Trattoria F.lli Borrello.
Già dall’esterno, la trattoria cattura l’attenzione con il suo fascino rustico e accogliente.
Circondata da campi e colline, questa trattoria è di fatto un’oasi di tranquillità.
Ideale per i motociclisti di passaggio e non solo…
Entrati si viene rapiti dal profumo proveniente dalla griglia e spiazzati dalla semplicità del locale.
Tutti i piatti sono prodotti con ingredienti scelti dalla vicina azienda agricola.
In particolare, la trattoria è conosciuta per il suo Suino Nero dei Nebrodi per il quale sono anche presenti nelle guide Slow Food delle Osterie d’Italia.
Il personale è stato cordiale, presente e disponibile a rispondere a tutte le nostre domande da turisti.
Domande che sono iniziate dalla richiesta del menù: non disponibile.
La formula è semplice menù completo 35€
Noi abbiamo optato per una formula ridotta antipasti misti e secondo (Grigliata mista).
A posteriori oserei dire scelta saggia.
La grigliata perfetta, cotta con maestria e carne gustosissima.
Il tutto a vista della clientela.
Buono anche il Nocciolino gentilmente offerto a fine pasto.
Nel locale è possibile acquistare i prodotti offerti a pranzo, che sono prodotti dall’azienda agricola adiacente.
Tutti gli allevamenti animali sono situati nelle Nebrodi, allo stato brado a garanzia dell’assenza di utilizzo di pesticidi o di qualsiasi tipo di trattamento chimico.
Valida anche la proposta della cantina che mi permette una piccola nota campanilistica.
Unico locale in cui ho trovato tra le proposte della cantina dell’Alta Langa.
In sostanza Trattoria assolutamente consigliata, motivo per cui a Voi tutti i riferimenti:
Trattoria Fratelli Borrello
C.da Forte Sinagra (ME)
Tel. +39.0941.594844 – Fax. +39.0941.594436
[email protected]
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Nato nel 1975 a Torino, lavora come Sales nel campo dell’Information Technology da oltre 25 anni.
Questa iperspecializzazione tecnica/tecnologica – per contrappasso – ha portato Fulvio ad appassionarsi a tutto quello che ha a che fare con la capacità umana di produrre bellezza e genuinità.
Con queste premesse – complici numerosi viaggi – ha iniziato un percorso di formazione personale e di ricerca in ambito Enogastronomico.
Laureato in Scienze Economiche e Giuridiche con specializzazione in Gastronomia, Ospitalità e Territorio. Da poco è diventato Sommelier del Riso ed ha frequentato corsi per degustazione e abbinamento del vino.
Referente per Torino e Provincia di Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale e articolista di Epulae News Food and Wine Web Magazine per l’Italia.