120 cantine ed oltre 600 etichette in degustazione a Lido di Camaiore (Lu) Hotel Una Esperienze Versilia Lido. Inizia il conto alla rovescia per la XIV edizione di Terre di Toscana, manifestazione unica dedicata ad alcune tra le più apprezzate cantine della regione, capaci di rappresentare al meglio la varietà e la qualità della produzione enologica territoriale. L’appuntamento è per domenica 20 e lunedì 21 marzo negli splendidi spazi dell’Una Esperienze Versilia Lido a Lido di Camaiore (Lu), a pochi metri dal mare. Grazie a questa prestigiosa location si potrà godere di due giornate scandite da gustosi assaggi vinosi e da pause rigeneranti nelle aree relax all’aperto, assaporando anche qualche prodotto e piatto tipico locale proposto dai cinque artigiani del gusto toscani che parteciperanno all’evento.Le cantine presenti saranno 120, ciascuna con il proprio banco di assaggio presieduto dal produttore. Acquistando il biglietto di ingresso – quest’anno l’acquisto è consentito solo tramite prevendita on-line causa contingentamento – si potranno degustare oltre 600 referenze provenienti dai distretti più vocati della regione, rappresentati ai massimi livelli da realtà storiche e blasonate e da autentici vignaioli. Nelle due giornate di manifestazione i produttori verseranno nei calici le annate attualmente in commercio, così da offrire una splendida panoramica del loro catalogo, mentre lunedì, come di consueto, stapperanno anche qualche preziosa vecchia annata, per andare indietro negli anni ed apprezzare l’evoluzione del vino. Nella giornata di domenica (dalle ore 10.30 alle ore 18) una navetta gratuita farà la spola tra la stazione ferroviaria di Viareggio e l’UNA Hotel. I minibus saranno facilmente identificabili dal logo della manifestazione affisso all’esterno e, traffico permettendo, sarà possibile trovarli ogni 20 minuti all’uscita della stazione ferroviaria.Per informazioni Il parterre della XIV edizione di Terre di Toscana Vino: Amerighi Stefano, Argiano, Avignonesi, Badia a Coltibuono, Banfi, Baricci, Beconcini, Bindella – Tenuta Vallocaia, Brancaia, Cafaggio, Caiarossa, Antonio Camillo, Campo alla Sughera, Capannelle, Caparsa, Capezzana, Castell’in Villa, Castello del Terriccio, Castello di Albola, Castello di Ama, Castello di Monsanto, Chiappini, Col di Bacche, Colle Santa Mustiola, ColleMassari, Cològnole, Conti Capponi-Villa Calcinaia, Contucci, Cuna di Federico Staderini, Cupano, Dei, Fabio Motta, Fabrizio Dionisio, Fattoi, Fattoria Corzano e Paterno, Fattoria dei Barbi, Fattoria del Cerro – La Poderina – Monterufoli, Fattoria di Magliano, Fattoria Kappa, Fattoria Le Pupille, Fattoria Selvapiana, Fattoria Varramista, Fèlsina, Fontodi, Frascole, Grattamacco, Grillesino, I Balzini, I Luoghi, Il Colombaio di Santa Chiara, Il Marroneto, Il Palagio di Panzano, Il Rio, Istine, L’Erta di Radda, La Fralluca, La Gerla, Lamole di Lamole, Le Chiuse, Le Cinciole, Le Potazzine, Le Ragnaie, Lisini, Marchesi Mazzei, Mastrojanni, Montemercurio, Montepeloso, Montepepe, Monteverro, Montevertine, Orma, Panizzi, Patrizia Cencioni, Petra, Pietroso, Podere Fedespina, Podere Il Carnasciale, Podere Le Ripi, Podere Marcampo, Podere Ristella, Podere San Giacomo, Podere Sant’Agnese, Podere Sapaio, Poggio al Tesoro, PoggioargentierA, Poggio di Sotto, Pomona, Ricasoli, Ridolfi, Riecine, Rocca delle Macie, Rocca di Castagnoli-Capraia, Rocca di Montegrossi, Roccapesta, Ruffino, Salcheto, San Giusto a Rentennano, Sanlorenzo, Sator di Gianni Moscardini, Michele Satta, Solatione, Tenimenti D’Alessandro, Tenuta Col d’Orcia, Tenuta di Biserno, Tenuta di Trinoro, Tenuta La Massa, Tenuta Lenzini, Tenuta Montauto, Tenuta San Guido, Tenute della famiglia Cecchi, Tenuta Sette Ponti, Terenzi, Terenzuola, Teruzzi, Toscani, Tua Rita, Val di Suga – Tenuta Trerose – San Leonino, Vecchie Terre di Montefìli, Villa Patrizia.Gastronomia Corzano e Paterno, Ristorante Sotto La Loggia, Trattoria Peposo, Antica Norcineria Lanè, Tortapistocchi. L’evento si svolgerà in totale sicurezza, grazie ad una serie di protocolli messi a punto dall’organizzazione per affrontare al meglio l’emergenza Covid. Per poter accedere sarà necessario possedere il Super Green Pass. Oltre a questo sarà obbligatorio indossare, quando non si degusterà, la mascherina chirurgica o Ffp2. Il biglietto d’ingresso può essere acquistato solo on line al seguente link ad un costo di 30 euro ai quali dovranno essere aggiunti 2 euro di diritti di prevendita. Terre di Toscana è un evento di L’Acquabuona, testata giornalistica on-line che dal 1999 racconta con passione e professionalità l’enogastronomia e l’agroalimentare del Bel Paese. Acquabuona.it da 10 anni è anche organizzatrice di “Vini d’Autore-Terre di Italia”, a cui ogni anno prendono parte 80 cantine “autoriali” provenienti da tutto lo stivale, la cui prossima edizione si svolgerà il 22 e 23 maggio 2022. Per conoscere il programma, i protagonisti, i dettagli e le novità di Terre di Toscana: Terre di Toscana Seguiteci su Facebook Facebook Terre di Toscana Facebook Acquabuona Seguici su Instagram Seguici su Acquabuona Terre di Toscana 2022 Domenica 20 marzo dalle ore 11 alle ore 19 Lunedì 21 marzo dalle ore 11 alle ore 18 UNA Esperienze Versilia Lido viale S. Bernardini, 337 – Lido di Camaiore (Lu) L’acquisto dei biglietti potrà essere effettuato solo on line al seguente link Costo 30 euro (più 2 euro di prevendita) Gli operatori di settore (enoteche, ristoranti, vinerie, hotellerie con cucina, agenti, distributori, buyers, agronomi, enologi) e la stampa possono richiedere l’accredito cliccando su “richiedi accredito” e compilando i relativi form di accreditamento al seguente link Ufficio stampa: Roberta Perna Comunicazione Enogastronomica e Studio Umami Roberta Perna – Mail Roberta Perna – 329 9293459 Sito Roberta Perna – Sito Studio Umami |
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