Il giardino si aggiunge agli altri spazi che il suite hotel in viale Regina Margherita apre alla città per tutto l’anno. |
Casa Clàt, suite hotel dall’anima eclettica nel cuore di Cagliari, approfitta della primavera per inaugurare il giardino, un angolo verde per un aperitivo o una cena all’aperto nelle belle giornate che in Sardegna non si fanno mai attendere.
Gli ospiti accedono dall’ingresso su viale Regina Margherita e raggiungono il nuovo salotto all’aperto dove piante aromatiche, olivastri e vasche d’acqua distinguono le diverse aree. La zona lounge sul prato, con i suoi grandi divani e poltrone, invita a concedersi una pausa con un aperitivo accompagnato dai crudi e dal pescato locale da scegliere direttamente al banco.
Poco sopra, la terrazza ristorante propone un menu dove sapori mediterranei e orientali incontrano i profumi dell’isola: ceviche di gambero rosso; polpo kimchi, panko tostato e maionese agli agrumi; fregula risottata, Nieddittas, pomodoro piccante e polvere di pomodoro; filetto di orata alla brace, crema di pomodoro secco, olive e timo sono tra i piatti che lo chef Filippo Monaco propone in esclusiva per il giardino.
Piatti che gli ospiti di Casa Clàt possono degustare in un’area loro riservata e che include una mini piscina con idro-massaggio per un bagno prima di pranzo o per un drink pieds dans l’eau nelle sere d’estate.
Dal giardino si accede anche alla cantina di Casa Clàt, uno spazio fresco ricavato in quella che un tempo fu la stalla del palazzo, di cui conserva le mura originali. Ogni venerdì e sabato la cantina ospita un percorso di degustazione tra gustose tapas e una vasta selezione di etichette e ottime annate.
Giardino e cantina si aggiungono agli altri spazi dell’albergo aperti alla città: il ristorante fine dining, per un menu di alta cucina in un ambiente elegante e raccolto, e il lounge bar aperto fin dalla mattina per una colazione gourmet, un pranzo veloce o un aperitivo con le proposte sartoriali del capo barman Marco Madeddu.
Casa Clàt è sita tra il bastione di Saint Remy e il quartiere della Marina, una naturale estensione del centro città e della sua movida. Il suite hotel ospita nove suite dallo stile contemporaneo, divertenti e diverse fra loro, realizzate da artisti e designer ispirati dal mare e dalle sue meraviglie.
Casa Clàt è un indovinato progetto di design che regala nuova vita all’antico Palazzo Frau in viale Regina Margherita, una delle vie più vivaci del capoluogo sardo.
Casa Clàt è ora un luogo accogliente dove soggiornare, ritrovarsi a tavola o per un drink e godersi le belle giornate che a Cagliari non si fanno mai attendere. Il nome Casa Clàt nasce dall’unione dei nomi dei due proprietari, Caterina e Claudio Murgia, fratelli e già amministratori di Nieddittas, azienda simbolo della mitilicoltura di qualità in Sardegna. Una realtà che in oltre 50 anni è cresciuta fino a trasformare una piccola cooperativa di pescatori in una delle più note aziende italiane del settore. Sinonimo di qualità certificata e di filiera corta dal produttore al consumatore, i prodotti Nieddittas sono al centro del menu di Casa Clàt, nuovo imperdibile indirizzo gourmet nel cuore di Cagliari.
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Casa Clàt
Viale Regina Margherita 55
Tel. 070 5709124, [email protected]
www.casaclat.it
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