L’unico concorso al mondo dedicato a tutta la diversità dei vini bianchi del pianeta, patrocinato dall’OIV e membro della VINOFED. Si svolgerà al Palais des Congrès di Strasburgo dal 17 al 18 MARZO 2024.
Gli obiettivi degli organizzatori:
Contribuire all’influenza internazionale dei viticoltori dei 5 continenti.
Evidenziare la loro entusiasmante professione e le tendenze del vino.
Celebrare i vitigni bianchi e la ricchezza dei terroir del mondo.
Tutti i viticoltori del pianeta sono invitati a preparare i loro migliori campioni di bianchi e a venire a sfidarsi tra più di 20 paesi produttori di vino.
Spazio ai vini fermi e spumanti che competono in 12 categorie: 10 vitigni ben identificati, oltre alle categorie “blend” e “altri vitigni dal mondo”.
Nella foto, Serge Dubs Migliore Sommelier del Mondo 1989
Oltre alle medaglie, ai trofei e ai premi “Dry Wine”, i “favoriti della giuria” tornano per celebrare le tendenze legate al terroir o alla vinificazione.
Iscrizioni tramite il sito dal 15/11/2023
https://www.mondial-vins-blancs.com/en/
In questo concorso nell’aprile 2023 anche l’Italia ha brillato con i suoi vini plurimedagliati.
Scoprite i risultati generali del 2023 con il seguente link:
https://www.mondial-vins-blancs.com/app/uploads/2023/04/MBV_2023_Resultats_Concours.pdf
LA FIERA PROFESSIONALE DEL VINO 17-20 MARZO 2024:
Sarà la grande novità di questa edizione e le iscrizioni degli vignaioli espositori sono già aperte!
Si svolgerà al PEX, il nuovo Parc des Expositions.
Anche i viticoltori dei 5 continenti potranno beneficiare di una vetrina d’eccezione molto attesa dai professionisti della ristorazione.
Tra gli espositori del 2024 figurano, tra gli altri, le cantine premiate al concorso “Le Mondial des Vins Blancs Strasburgo” con vincitori dell’edizione 2023 tra cui il Grand Prix du Jury e le medaglie del Grand Gold.
Strasbourg Events propone alle aziende vitivinicole partecipanti un’offerta FIERA PROFESSIONALE + CONCORSO che permetterà ai viticoltori audaci di promuovere doppiamente la qualità del loro lavoro e del loro know-how.
Registrazioni espositori aperte presso Aurélie: [email protected] /+33(0)6 48 07 43 11
Nel 2024, i nostri 2 eventi prestigiosi si svolgeranno alla fiera professionale della Gastronomia, si prevedono all’incirca 22.000 visitatori.
Per info:
Eventi organizzati da: Strasbourg events
Contatti:
Concorso : Christine Collins [email protected]
Stampa : Frédérique Pierré – FéComSi – [email protected]
EPULAE NEWS
Direttore Responsabile
Angelo Concas
Vicedirettore
Giulio Volontè
Segreteria di Redazione
Giampiero Concas
Gianluca Spanu
Autori e Collaboratori
Mario Bonamici, Andrea Campurra, Rita Casu, Sara Cintelli, Angelo Concas, Fulvio Falbo, Andrea Felician, Leonardo Felician, Sandra Ianni, Giuseppe Liberto, Mario Liberto, Gabriele Lippi, Francesco Piccat, Gianfranco Quartu, Marco Rossi, Fabrizio Salce, Anastasia Vincis, Giulio Volonté.
Icone Artistiche
Paolo Laconi, Claudio Marani
Traduzioni
Veronica Concas, Ilaria Lippi
Editore
Epulae Accademia
Enogastronomica Internazionale
E-mail [email protected]
Quotidiano registrato presso il Tribunale di Cagliari al N° 27/06 del 20/11/2006