AL BASTIONE DI SANTA CROCE A CAGLIARI, UNA SPECIALE MIXOLOGY EXPERIENCE PER I PARTECIPANTI AL 77° CONGRESSO NAZIONALE ASSOENOLOGI

Si è svolta a Cagliari nella serata del 30 maggio, nella terrazza del Bastione di Santa Croce un’interessante MIXOLOGY EXPERIENCE dedicata agli oltre 500 partecipanti al 77° Congresso Nazionale Assoenologi,

La serata organizzata da Assoenologi Sardegna in collaborazione con il ristorante/ lounge bar Libarium, ha visto proporre ai congressisti degli speciali cocktail, drink e long drink con l’utilizzo esclusivo di solo prodotti sardi: spumanti, Vernaccia di Oristano Doc Flor, liquori e distillati che, per i puristi del buon bere sono stati proposti in degustazione senza essere miscelati.

Tutti i prodotti per la MIXOLOGY EXPERIENCE sono stati accuratamente selezionati per il Congresso Nazionale Assoenologi dal Sommelier Enogastronomo Angelo Concas.

Il servizio è stato coordinato da Danilo Argiolas titolare de Libarium, con la collaborazione del Barman Antonio Congia, del Maestro distillatore Enrico Brai della distilleria Tremontis di Paulilatino e del Sommelier Fabrizio Abis.

Tra gli importanti ospiti della serata, che hanno elogiato tanto la qualità dei prodotti delle aziende sarde, c’erano:
l’imprenditore umanista Brunello Cucinelli, i tre master of Wine italiani: Gabriele Gorelli, Andrea Lonardi e Pietro Russo, il presidente di Verona Fiere Federico Bricolo, la Managing director di Vinitaly International Stevie Kim, la rappresentante dell’Unione Italiana Vini Marzia Varvaglione, l’enologo e comunicatrice del vino Sissi Baratella, la Giornalista Rai del Tg1 Terra e Sapori Anna Scafuri, il presidente nazionale Assoenologi Riccardo Cotarella, il presidente sezione Assoenologi Sardegna Mariano Murru, il direttore acquisti Liberty Wine London per il Regno Unito Nicholas Moschi, l’ad Weinland Ariane Abayan Germany Import vini italiani Maximillian Scheld, il sommelier educator wine Italy e importatore di vini italiani in Cina Leo Xiangixin Kong, gli imprenditori del sughero Giuseppe e Paolo Molinas,, il Presidente del Consorzio Vini di Sardegna Francesca Argiolas, Antonio Argiolas, della Argiolas Winery di Serdiana, Gigi Brozzoni, curatore della Guida Oro I Vini di Veronelli, Alessandro Rossi, Manager Wine di Partesa, Riccardo Curreli, Enologo Cantina Santadi, Marco Lostia, Enologo Cantina Capichera, Daniele Colombo, Manager di Esselunga, Maurizio Danese, ad di Verona Fiere, Paolo Brogioni Direttore Nazionale Assoenologi, Giovanni Mantovani, Direttore di Rete Valpantena, Valentina Bertini Wine manager del gruppo Langosteria.

Nella foto da sinistra: Mariano Murru, Presidente Sezione Assoenologi Sardegna, Antonio Argiolas, della Az. Argiolas Winery di Serdiana, Gabriele Gorelli, Master of Wine, Roberto Di Meo, della Cantina Di Meo, Andrea Lonardi, Master of Wine,
Brunello Cucinelli, stilista e imprenditore.
Francesca Argiolas, Presidente Consorzio Vini di Sardegna, Tonino Santoro, Enologo di Donnafugata, Pietro Russo, Master of Wine
ed Enologo di Donnafugata.

Un grande plauso va alle aziende sarde che sono state protagoniste con i loro prodotti della MIXOLOGY EXPERIENCE : Cantina Contini 1898 di Cabras, Cantina Argiolas di Serdiana, Silvio Carta distilleria e liquorificio di Zeddiani, LR Lucrezio R distilleria di Berchidda, Liquorificio Bresca Dorada di Muravera, Tremontis distilleria e liquorificio di Paulilatino.

Veduta dal Bastione di Santa Croce – Photo credit sito www.sardegnaturismo.it