
La Cantina Contini 1898 di Cabras celebra il Carnevale 2025 con un evento speciale all’insegna della tradizione, della convivialità e del gusto. Venerdì 28 febbraio, dalle ore 19, la cantina ospiterà “Carnevale in Cantina”, un’esperienza immersiva tra degustazioni di vino, street food gourmet curato da Attilio Is Arutas e musica dal vivo con DJ set di Andrea Camedda. Un’occasione imperdibile per vivere la magia del Carnevale in un’atmosfera unica.
I protagonisti della serata saranno i vini della Linea Sartiglia (Vernaccia di Oristano DOC e Cannonau di Sardegna DOC) – anche per celebrare l’iconico torneo equestre della Sartiglia durante il Carnevale, il 2 e 4 marzo 2025 a Oristano – e della linea de I Giganti (Vermentino di
Ufficio Stampa Cantina Contini Giulia Eremita [email protected] Tel./WA 348 036 0916
Sardegna DOC e Nieddera Rosato),accompagnati da una selezione di specialità gastronomiche locali pensate per esaltare i sapori del territorio.
Per rendere ancora più coinvolgente la serata, la Cantina Contini 1898 ha ideato il contest “La Maschera più Elegante”, un concorso che premierà l’ospite con il miglior costume della serata. Una giuria selezionata decreterà il vincitore, che riceverà un’esclusiva selezione di vini Contini e un’esperienza di degustazione personalizzata in cantina.
Per info e prenotazioni: https://vinicontini.com/esperienze/
Con Sinis Wine nel Villaggio Sartiglia durante il Carnevale ad Oristano

Gli appuntamenti del Carnevale alla Contini 1898 si spostano a Oristano con Sinis Wines, Associazione Temporanea di Imprese (ATI) che, in collaborazione con GAL Sinis, ha l’obiettivo di valorizzare i prodotti del territorio attraverso la promozione delle eccellenze vitivinicole locali.
Il 28 febbraio 2025, al termine del convegno Bio in Tour al Chiostro del Carmine (dalle ore 10) si terrà una degustazione gratuita di vini offerti dalla Contini 1898 e le altre cantine di Sinis Wine (tra cui, Cantina del Rimedio e Tenuta Evaristiano). Il convegno affronterà le opportunità offerte dai Distretti del Cibo, con particolare attenzione alla valorizzazione della filiera del vino.
Durante la masterclass, dalle ore 12, si approfondiranno le caratteristiche della Vernaccia di Oristano DOC e dell’IGT Valle del Tirso, con particolare attenzione ai vitigni Nieddera e Vernaccia. La sessione, guidata da Aldo Buiani, Direttore del Consorzio di Tutela della Vernaccia DOC di Oristano, Roberto Puggioni, enologo della Cantina del Rimedio, e Mario Bonamici, sommelier ONAV e WSET, includerà una degustazione guidata per scoprire le peculiarità di questi vini rappresentativi del territorio del Sinis.
In occasione della Sartiglia e del Carnevale di Oristano, la Cantina Contini si sposterà infine, sempre con Sinis Wines, nel Villaggio Sartiglia, in via Pietro Riccio, con uno stand dedicato alle degustazioni di vini nelle giornate di domenica 2, lunedì 3 e martedì 4 marzo 2025 (dalle 10 alle 24).
Ufficio Stampa Cantina Contini Giulia Eremita [email protected] Tel./WA 348 036 0916
“Un Cuore antico, una Nuova Casa”. Nata nel 1898 per intuizione del capostipite Salvatore Contini, la Cantina Contini 1898è la prima e più antica cantina della Sardegna. Qui, nelle cantine, site lungo le sponde dello stagno di Cabras, riposano in botte – pazientemente e al buio – i vini Vernaccia di Oristano DOC e DOC Riserva in attesa di essere imbottigliati. Oggi l’azienda produce una gamma completa di vini, oltre venti etichette tra rossi, bianchi, spumanti e rosé – tra cui il “Karmis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT e l’Attilio, spumante metodo Charmat da uve Vernaccia – presente sia nei mercati nazionali che internazionali. Dal 2022 – dopo un importante lavoro di restyling – è stato inaugurato lo spazio hospitality e multifunzionale, dedicato alle degustazioni, agli eventi e alla visita della Cantina, prenotabili direttamente dal sito: vinicontini.com
Per info:
Ufficio Stampa Cantina Contini Giulia Eremita [email protected] Tel./WA 348 036 0916

EPULAE NEWS
Direttore Responsabile
Angelo Concas
Vicedirettore
Giulio Volontè
Segreteria di Redazione
Giampiero Concas
Gianluca Spanu
Autori e Collaboratori
Mario Bonamici, Andrea Campurra, Rita Casu, Sara Cintelli, Angelo Concas, Fulvio Falbo, Andrea Felician, Leonardo Felician, Sandra Ianni, Giuseppe Liberto, Mario Liberto, Gabriele Lippi, Francesco Piccat, Gianfranco Quartu, Marco Rossi, Fabrizio Salce, Anastasia Vincis, Giulio Volonté.
Icone Artistiche
Paolo Laconi, Claudio Marani
Traduzioni
Veronica Concas, Ilaria Lippi
Editore
Epulae Accademia
Enogastronomica Internazionale
E-mail [email protected]
Quotidiano registrato presso il Tribunale di Cagliari al N° 27/06 del 20/11/2006