Sono state rese note a fine aprile 2021, Le nuove nomine alla Fijet Italia per rilanciare il turismo post pandemia. •Responsabile Nazionale del “Turismo Esperienziale Enogastronomico” il giornalista enogastronomo Angelo Concas di Cagliari. •”Turismo rurale ed Esperienziale” Fausto Faggioli dell’Emilia Romagna. Ambasciatore. •”Gastronomia siciliana nel mondo” Giovanni Montemaggiore. •Fiduciario Fijet di Roma e Lazio il giornalista Daniele Brocchi. “Il settore del turismo in Italia, dopo il trend positivo degli ultimi anni bloccato dal Covid-19, necessita la sua effettiva ripresa potenziando la Fijet e coinvolgendo cittadini e turisti con attività e servizi sempre innovativi. Lo ha detto il presidente Giacomo Glaviano. In proposito,al fine di dare un impulso e maggiore funzionalità alla Federazione italiana dei Giornalisti e Scrittori di Turismo e un riconoscimento ai colleghi che negli anni si sono distinti per il lavoro svolto con amore, passione e professionalità per la crescita e lo sviluppo del turismo nel mondo – il giornalista siciliano – ha disposto l’assegnazione di nuovi incarichi e nominato all’interno della Fijet Italia i soci: •ANGELO CONCAS Responsabile Nazionale Fijet Italia del “Turismo Esperienziale Enogastronomico”: Giornalista, Enogastronomo, Maestro Sommelier, Insegnante di Analisi Sensoriale degli Alimenti e delle Bevande, Giudice Internazionale ai concorsi Enologi e dei Distillati del mondo, Presidente Nazionale Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale per la formazione e la promozione della cultura enogastronomica e dell’analisi sensoriale degli alimenti e delle bevande. Direttore responsabile di EPULAE NEWS – Magazine online di food and wine. •FAUSTO FAGGIOLI Responsabile Nazionale Fijet Italia del “Turismo rurale ed esperienziale” Esperto europeo di reti intersettoriali e distretti rurali di qualità per l’Emilia Romagna, Presidente Accademia EARTH – rete europea per lo sviluppo economico. •GIOVANNI Montemaggiore “Ambasciatore della “Gastronomia siciliana nel mondo”: Presidente delegato dei Disciples d’Auguste Escoffier della Sicilia •DANIELE BROCCHI “Fiduciario Fijet Italia Roma e Lazio” Giornalista, Vicepresidente Convention Bureau di Roma e Lazio. FIJET Italia La Fijet è stata fondata a Parigi nel 1954 e conta oltre 2500 membri di 50 Paesi nei cinque Continenti. La Federazione Mondiale si prefigge di: fornire e divulgare informazioni di carattere turistico intraprendere iniziative tendenti a sviluppare una coscienza turistica nazionale e internazionale collaborare con istituzioni, enti pubblici e privati nello studio legislativo, amministrativo ed operativo dei problemi sociali, culturali, tecnici, ecologici, ambientali ed economici inerenti il turismo promuovere incontri ai vari livelli con esponenti del mondo politico, economico, culturale e turistico intervenire e organizzare congressi, convegni, meeting e altre manifestazioni con il patrocinio e il contributo di enti pubblici e privati rappresentando l’Italia negli organismi di stampa turistica nazionale e internazionale aderire alle organizzazioni internazionali del settore per realizzare più compiutamente i fini sociali. Nel corso dell’anno organizza in Paesi diversi assemblee, conferenze e meeting. |
FLAI FIJET ITALIA
Federazione Internazionale Giornalisti e e Scrittori di Turismo:
•Via del Circo Massimo, 9 – 00153 Roma – T. +39 06 5755510
•Via Giacinto Carini, 9 – 90139 Palermo – T. +39 091 519165
•Via Modigliani 37 - 92019 Sciacca (Agrigento) T. +39 0925 22268
T. +39 339 8721309+39 338 4585627. EMail: [email protected] ; [email protected]Web Sito: www.fijet.it ; www.fijet.net
Facebook : FijetItaliaFlai
Agronomo, storico dell’enogastronomia mediterranea, scrittore e giornalista. E’ stato presidente regionale dell’ARGA, Associazione Regionale dei Giornalisti esperti in agricoltura, ambiente, agroalimentare, turismo rurale, pesca e territorio, organo di specializzazione della Federazione Nazionale della Stampa, scrive per diverse testate giornalistiche nazionali. E’ presidente regionale e vicepresidente nazionale dell’Accademia Internazionale Epulae, segretario generale della Federazione Internazionale dei Giornalisti e Scrittori di Turismo (Flai – Fijet). Ha insegnato Enogastronomia, Vitivinicoltura, Agroalimentare e Turismo Rurale (Terza area) presso gli Istituti Professionali Alberghieri ed Agrari: Paolo Borsellino di Palermo, Ugo Mursia, Sen. G. di Molinari di Sciacca e Calogero Don Vincenti di Bisacquino, nonché in diversi corsi di formazione di Enti Professionali. E’ stato componente come giurato di diverse gare enogastronomiche a carattere nazionale.
Ha al suo attivo diverse pubblicazioni come: I prodotti dell’Isola del sole, Sicilia Rurale, Guida all’Agriturismo siciliano, edizione 2007 e 2008, La Sicilia a cavallo, Sicilia the Excelland, Guida alle agevolazioni contributive e creditizie in agricoltura, per conto della Regione Siciliana; La Riserva Naturale Orientata dei Monti di Palazzo Adriano e Valle del Sosio; La Riserva Naturale Orientata di Monte Carcaci; La Riserva Naturale Orientata di Monte Genuardo e Santa Maria del Bosco, per l’Istituto Poligrafico Europeo; Il Parco dei Monti Sicani, Edizione Sikana Progetti d’Arte; I pani votivi di S. Giuseppe a Chiusa Sclafani e la mostra etnografica di Palermo (1891/92), Ispe Archimede; Atlante del pane di Sicilia, per il Consorzio “Gian Pietro Ballatore”; Cento e più idee per valorizzare le aree rurali, Ed. Ispe Archimede; Cuscus: Storia, cultura e gastronomia, Casa Editrice AGRA Roma; I frutti di Sicilia nell’opera di Gianbecchina con testi di Mario Liberto, Andrea Camilleri, Maria Luisa Spezzani, per il Consorzio Agrario di Palermo; Legumi: gioielli d’Italia, Casa Editrice AGRA Roma; La cucina dei Monsù nel Regno delle Due Sicilie, Ed. Kalòs; Couscous Koinè culturale dei popoli, Ed. Kalòs; Legumi sostenibili: buoni per buongustai, vegetariani e vegani.