Un appuntamento imperdibile organizzato da Epulae Centro Studi Nazionale.
Epulae Accademia Enogastronomica Internazionale, organizza l’otto luglio 2022 a Poggio dei Pini in Piazza Alessandro Ricchi – Capoterra (CA) – la manifestazione ” I PEZZI DA 90 dell’Enologia Italiana”.
PROGRAMMA 8 LUGLIO 2022 Ore 19.30: consegna alle aziende dei diplomi dei vini premiati dalla Commissione Esperti Degustatori di Epulae.
Ore 20.30: intrattenimento e animazione musicale con Alverio Cau. Anteprima del suo nuovo spettacolo “ShòCau – Strano m’Alverio”
Ore 21.45: apertura dei banchi d’assaggio dei Pezzi da 90 dell’Enologia Italiana, delle Bevande Spiritose e dell’Agroalimentare.
Un’evento imperdibile, unico, con degustazione libera di oltre 190 vini e di 20 distillati premiati con un punteggio minimo di 92/100, accompagnati da 2 formaggi di grande pezzatura: Pecorino Romano DOP e Gran Nurri, un formaggio ovino stagionato, lavorato con caglio vegetale.
Ai partecipanti sarà fornito un calice e una sacchetta porta calice per poter degustare liberamente tutti i vini e gli altri prodotti presenti.
Per la degustazione dei Pezzi da 90 e degli altri prodotti offerti, a sostegno delle attività culturali dell’Accademia, Epulae richiede un contributo di:
• 10 Euro (più 5 euro di cauzione calice rimborsati alla restituzione) ai soci della Cooperativa Poggio dei Pini e ai soci Epulae
• 15 Euro (più 5 euro di cauzione calice rimborsati alla restituzione) ai non soci.
Epulae è anche membro dell’Associazione Mondiale Wine Moderation, con sede a Bruxelles e rappresentata in Italia dalla Federvini, per la promozione del bere moderato e consapevole.
EPULAE NEWS
Direttore Responsabile
Angelo Concas
Vicedirettore
Giulio Volontè
Segreteria di Redazione
Giampiero Concas
Gianluca Spanu
Autori e Collaboratori
Mario Bonamici, Andrea Campurra, Rita Casu, Sara Cintelli, Angelo Concas, Fulvio Falbo, Andrea Felician, Leonardo Felician, Sandra Ianni, Giuseppe Liberto, Mario Liberto, Gabriele Lippi, Francesco Piccat, Gianfranco Quartu, Marco Rossi, Fabrizio Salce, Anastasia Vincis, Giulio Volonté.
Icone Artistiche
Paolo Laconi, Claudio Marani
Traduzioni
Veronica Concas, Ilaria Lippi
Editore
Epulae Accademia
Enogastronomica Internazionale
E-mail [email protected]
Quotidiano registrato presso il Tribunale di Cagliari al N° 27/06 del 20/11/2006