Palazzo Doglio
Martedì 12 Luglio 2022
Il terzo appuntamento dell’anno con le Notti Stellate dell’Osteria del Forte porta a Cagliari, il 12 Luglio alle 20:30, la celebre chef Cristina Bowerman, 1 stella Michelin dal 2010 e 3 forchette Gambero Rosso.
La cucina della Bowerman è stata definita un crossing culturale che racconta il gusto attraverso il dialogo costante fra tradizioni, culture, memoria e luoghi. La cena di gala del 12 luglio a Cagliari non farà eccezioni: il menù parla infatti di un viaggio che unisce le esperienze della Chef al territorio sardo come nel piatto “Filetto di tonno di Carloforte scottato con miele di cardo locale, sesamo bianco e nero, salsa di Riso Buono Artemide in dashi, pesche di San Sperate alla brace in kimchi”. Non mancheranno, inoltre la “Pizza di sedano rapa, olio speziato al sesamo, germogli e fiori udibili”, gli “Spaghettini Felicetti, vongole, miso, lattuga di mare e finocchietto di mare”, e il “Latte condensato, gelatina di caffé, mandorle sabbiate e gelato al Baileys”.
Cristina Bowerman
Socio fondatore e Presidente dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto dal 2016, la Chef ha recentemente aderito allo Chef Manifesto, l’iniziativa lanciata da Paul Newnham con l’obiettivo di porre fine alla fame, raggiungere la sicurezza alimentare e promuovere l’agricoltura sostenibile entro il 2030. Ha partecipato, inoltre, al progetto S.Pellegrino Young Chef Academy, che ha sposato fin dalla prima edizione, nel 2015, facendo da mentore al finalista italiano.
Da sempre la Chef cerca di rappresentare un role model per le donne nella ristorazione, un valore che le è stato riconosciuto anche in occasione di TEDxMilano Women e TedXaubg. Molto sensibile al tema della sostenibilità attraverso la valorizzazione dei produttori locali e la logistica dei prodotti, Cristina Bowerman è stata recentemente inserita nella selezione mondiale di Green Initiative redatta dalla Guida Michelin. Protagonista della più grande campagna di ACTION AID nel 2015, è tra i dieci fondatori nell’organizzazione Fiorano For Kids, per la ricerca sul ruolo terapeutico di diete specifiche nella cura dell’epilessia infantile.
Per maggiori informazioni e prenotazioni sull’appuntamento di Martedì 12 Luglio 2022 all’Osteria del Forte contattare il numero 070 6464154 oppure inviare una mail a [email protected]
EPULAE NEWS
Direttore Responsabile
Angelo Concas
Vicedirettore
Giulio Volontè
Segreteria di Redazione
Giampiero Concas
Gianluca Spanu
Autori e Collaboratori
Mario Bonamici, Andrea Campurra, Rita Casu, Sara Cintelli, Angelo Concas, Fulvio Falbo, Andrea Felician, Leonardo Felician, Sandra Ianni, Giuseppe Liberto, Mario Liberto, Gabriele Lippi, Francesco Piccat, Gianfranco Quartu, Marco Rossi, Fabrizio Salce, Anastasia Vincis, Giulio Volonté.
Icone Artistiche
Paolo Laconi, Claudio Marani
Traduzioni
Veronica Concas, Ilaria Lippi
Editore
Epulae Accademia
Enogastronomica Internazionale
E-mail [email protected]
Quotidiano registrato presso il Tribunale di Cagliari al N° 27/06 del 20/11/2006