Si terrà sabato 17 dicembre, presso la sala Anfiteatro della Regione Sardegna in Via Roma n. 253 a Cagliari la Cerimonia di Premiazione del “II Concorso Enologico Internazionale – Vermentino”, tenutosi a Cagliari il 24 e 25 giugno 2022.
Il Concorso, autorizzato dal Ministero delle Politiche Agricole, Forestali e del Turismo della Repubblica Italiana è stato inoltre patrocinato dalla Regione Sardegna, dal Comune di Cagliari, dall’Agenzia LAORE e dalla Coldiretti Sardegna.Sono stati trenta i giurati provenienti da tutto il mondo: Lucien Angei (Francia), Giorgio Baccigalupi (Italia), Aldo Buiani (Italia), Alfredo Figus (Italia), Umberto Trombelli (Italia), Luca Federici (Italia), Georgia Dimitriou (Grecia), Guillame Seroin (Francia), Aurelie Patacchini (Francia), Michel Guagnini (Francia), Katherine Chadwell (Usa), Alex Motserelia (Georgia), Naomi Deaddis (Italia), Matthew Horkey(Usa), Cecilia Alarcon Salinas (Cile), Jenny Viant Gomez (Cuba), Ashlee Howell (Canada), Paul Balke (Olanda), Raphael Bianchetti (Francia), Dennis Doorakkers (Olanda), Dario Cappelloni (Italia), Onofrio Graviano (Italia) Mariam Khomasuridzet (Georgia), Antonella Casu (Italia), Vasco Ciuti (Italia), Andrea Cherchi (Italia), Luigi Giuntelli (Italia), Stefano Tofanelli (Italia).
Diretti dal Presidente del Concorso Pierpaolo Lorieri, suddivisi in 5 commissioni, hanno valutato i 178 campioni provenienti da tutto il mondo, opportunamente anonimizzati secondo i dettami del Ministero.
Ottimo il risultato raggiunto, ben 12 Gran Medaglie d’Oro e 50 Medaglie d’Oro, esattamente il 35% dei partecipanti, così come previsto dal Regolamento Ufficiale. Durante la mattinata di sabato saranno consegnati ufficialmente i diplomi e le medaglie.
Si può prendere visione dei vincitori alla sezione dedicata nel sito ufficiale del Concorso www.concorsovermentino.com
Alla cerimonia prenderanno parte i rappresentanti di tutti gli enti patrocinatori del Concorso.
La registrazione è fissata per le 9.30 presso la sala Anfiteatro della Regione Sardegna, sita in Via Roma, 253 a Cagliari.
Al termine della Cerimonia, si potrà partecipare ad una degustazione dei vini Vermentino partecipanti alla seconda edizione Concorso Enologico Internazionale – Vermentino
EPULAE NEWS
Direttore Responsabile
Angelo Concas
Vicedirettore
Giulio Volontè
Segreteria di Redazione
Giampiero Concas
Gianluca Spanu
Autori e Collaboratori
Mario Bonamici, Andrea Campurra, Rita Casu, Sara Cintelli, Angelo Concas, Fulvio Falbo, Andrea Felician, Leonardo Felician, Sandra Ianni, Giuseppe Liberto, Mario Liberto, Gabriele Lippi, Francesco Piccat, Gianfranco Quartu, Marco Rossi, Fabrizio Salce, Anastasia Vincis, Giulio Volonté.
Icone Artistiche
Paolo Laconi, Claudio Marani
Traduzioni
Veronica Concas, Ilaria Lippi
Editore
Epulae Accademia
Enogastronomica Internazionale
E-mail [email protected]
Quotidiano registrato presso il Tribunale di Cagliari al N° 27/06 del 20/11/2006