Ultimi preparativi per “Le Stelle in Marmilla” 2024, organizzato dalla Cantina Su’entu di Sanluri e giunto alla quarta edizione.
Ospiti della giornata sulle colline della Marmilla lo Chef Giovanni Pireddu, originario di Villaurbana, ma da tempo trapiantato in Francia, dove guida la cucina del suo ristorante “Tentazioni”, nel cuore di Bordeaux, insignito della Stella Michelin e al 15° posto come miglior ristorante italiano nel mondo della 50 Top Italy.
Lo chef Giovanni Pireddu con la compagna Johanna
Il secondo chef è Giuliano Baldessari, nato in Trentino, cresciuto nelle cucine de “Il Luogo” di Aimo e Nadia e di “Le Calandre”, dal 2014 ha dato vita poco distante da Vicenza al suo “Aqua Crua”, un tempio della cucina che richiama appassionati da tutta Italia e non solo, premiato con la Stella Michelin dal 2015.
Lo chef Giuliano Baldessari
Il terzo ospite invece arriva dalla sala ed è il sommelier Luca Gardini, romagnolo Doc, Miglior Sommelier d’Italia 2004, Miglior Sommelier d’Europa 2009 e Miglior Sommelier del Mondo 2010, oggi alla direzione della Guida Vini de “L’Espresso”.
Il sommelier Luca Gardini
L’inizio della manifestazione è previsto per le 11, momento dal quale sarà possibile iniziare a degustare i vini di Su’entu.
Alle 12, nella sala conferenze, spazio agli approfondimenti con la degustazione dedicata al Bovale, con Luca Gardini, i giornalisti Francesco Bruno Fadda e Lara De Luna, e l’amministratore di Su’entu, Valeria Pilloni.
Dalle 13, in sala degustazione e nella terrazza panoramica, al via lo street food stellato curato dagli chef Pireddu e Baldessari, ognuno dei quali proporrà due piatti. Dal pomeriggio spazio agli show cooking: alle 15 lo chef Pireddu cucinerà e dialogherà con Giulia Salis e il fondatore di Su’entu, Salvatore Pilloni, mentre alle 16 lo chef Giuliano Baldessari sarà in compagnia del giornalista Ivan Paone e di Roberta Pilloni.
Nella foto da sinistra, Valeria Pilloni, Salvatore Pilloni e Roberta Pilloni
Dalle 17, nella terrazza, il live finale della giornata con la musica di Laura Cabras. Chiusura prevista della manifestazione alle 19.
Valeria e Roberta Pilloni, che guidano Su’entu, sottolineano che “Le Stelle in Marmilla è un appuntamento al quale siamo particolarmente affezionate. Avere con noi chef stellati, grandi esperti di vino e giornalisti è un’occasione di crescita, nella quale gli ospiti portano la propria storia e esperienza”.
Valeria e Roberta Pilloni
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EPULAE NEWS
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