Inaugurato il 15 dicembre a Samugheo il primo macello con una linea bio.

È stata inaugurato questa mattina a Samugheo il primo macello con una linea bio. Una novità assoluta per la Sardegna che consente di poter chiudere finalmente la filiera certificata bio.


Si tratta del macello comunale di Samugheo che grazie al progetto del distretto Sardegna Bio e alla collaborazione dell’amministrazione comunale ha deciso di dedicare la macellazione degli ovini alla linea biologica.


“Una novità assoluta che ci consente di fare un importante passo avanti nel rafforzare il biologico in Sardegna ed in particolare nel settore carni penalizzato dall’assenza di un macello certificato biologico – afferma il presidente del Distretto Sardegna Bio Andrea Campurra -. Si tratta di un primo passo importante che risponde anche alle linea dell’Unione europea sul green deal”.


“Abbiamo accolto e sposato la proposta del Distretto Sardegna Bio consentendo di chiudere la filiera ovina biologica – afferma l’assessore all’agricoltura del Comune di Samugheo Roberto Frongia –. Un servizio che mettiamo a disposizione non solo del territorio ma dell’intera Sardegna e che potrebbe essere a breve anche esteso agli altri animali”.


“Mettiamo in atto un altro tassello del nostro piano di distretto che mira a rafforzare la filiera biologica sarda – ha detto il direttore del Distretto Sardegna Bio Aldo Buiani -. Continuiamo a lavorare per rafforzare il biologico con importanti progetti uno dei quali riguarda le mense scolastiche”.