Mama Shelter: un rifugio urbano dal fascino giovanile

di Leonardo Felician

Un luogo dove l’ospitalità non è un servizio, ma un’esperienza di vita: Mama Shelter è un brand alberghiero nato in Francia che ha saputo conquistare il mondo con il suo stile stravagante, giovanile e allegro. Il nome stesso, che significa rifugio di mamma, evoca un senso di accoglienza e comfort. Parte del gruppo Accor, il grande brand multinazionale francese, unico in Europa a poter competere con i colossi americani come Marriott e Hilton, Mama Shelter si distingue per la sua atmosfera informale, scanzonata, dove uno staff assai giovane e dinamico interagisce con gli ospiti in modo amichevole, si siede con loro a tavola e crea un ambiente dove ci si dà subito tutti del tu.

Situato a pochi passi dal Vaticano, Mama Shelter Roma si trova in una posizione comoda da raggiungere, pur non essendo nel centro storico, rispettando così la filosofia del brand di non fare concorrenza agli alberghi del centro città. Con 217 camere distribuite in due palazzi che sovrastano un ampio e comodo garage l’hotel offre diverse opzioni di ristorazione, tra cui un ristorante principale, usato anche come sala per le prime colazioni, una pizzeria, un’area esterna e un rooftop al sesto piano che offre una vista panoramica sulla città.

Le camere di Mama Shelter Roma sono progettate per offrire il massimo del comfort e del design e superano la logica del mero pernottamento. Le categorie hanno taglie diverse: partono dalle Medium Mama, compatte e funzionali, tra i 21 e i 25 metri quadrati, passando per le Large fino a raggiungere le paziose XL Mama Family, 46 metri quadrati con quattro posti letto. Ogni camera offre letti king-size o queen-size, schermi da 55″ con film gratuiti, biancheria in raso di cotone, linea cortesia biologica. Alcune camere offrono balconi privati, altre sono studiate per l’accessibilità, dimostrando un’attenzione inclusiva verso ogni tipologia di ospite.

Al piano terra, l’hotel accoglie gli ospiti con spazi comuni vivaci e colorati, mentre al piano -1 si trova una spa riservata agli ospiti, con una vasca che richiama nel design le antiche terme romane, una sauna e una sala fitness equipaggiata con macchinari Technogym di ultima generazione.

Soddisfano ogni palato le quattro proposte di ristorazione dell’albergo, agli ordini dell’executive chef Gianfranco Pecchioli, romano di 33 anni con esperienza in cucine stellate. Il ristorante principale offre piatti della cucina italiana con un tocco moderno, mentre la pizzeria, che si trova al centro ed è snodo di passaggio tra ingresso, reception e sala ristorante, propone una vasta selezione di pizze cotte nel forno a legna. Con la bella stagione l’area esterna e il rooftop sono ideali per gustare un pasto o un drink all’aperto, godendo del clima romano e della vista sulla città.

La pizzeria di Mama Shelter Roma è un vero punto di riferimento per gli amanti della pizza, anche con un menù All Pizza you can eat alla sera dalle 19:00 alle 23:00 a un prezzo molto contenuto e con una bevanda inclusa. L’impasto delle pizze non è né il classico romano, né quello napoletano, bensì un impasto speciale saporito e ad altissima digeribilità. Si può scegliere Il menù offre una collezione di pizze classiche, tra cui margherita, marinara, napoletana, ortolana, boscaiola, fiori di zucca e alici, capricciosa, patate, pancetta e stracchino, tonno e cipolla. Accanto a queste, le “Mama Special” create dallo chef includono combinazioni innovative come pomodoro, mozzarella di bufala a crudo e crema di basilico; broccoletti e salsiccia con peperoncino; calabra con salsa alla ‘nduja piccante, cipolla agrodolce e una composta di cipolle e basilico; amatriciana con pomodoro, guanciale e pecorino; una focaccia bianca al prosciutto di Parma e bufala, quella con funghi e stracchino e infine la focaccia con bresaola, rucola, limone e parmigiano.

Oltre alle pizze, la pizzeria offre una selezione di fritti misti tipici della tradizione romana, tra cui supplì, olive all’ascolana, fiori di zucca ripieni di mozzarella e alici, filetto di baccalà alla romana e crocchette di patate con provola, menta e basilico. La carta dei vini è curata per accompagnare al meglio le proposte culinarie, con una selezione di etichette locali e nazionali che esaltano i sapori dei piatti.

Mama Shelter trasforma poi la ristorazione in un percorso esperienziale. Offre anche corsi di cucina che non sono semplici lezioni, ma viaggi immersivi nella cultura culinaria italiana con un ricco calendario di corsi: pasta fresca, pizza al padellino, lezione sui carciofi alla romana, laboratorio di tiramisù. Nella grande sala, dove si svolgono spesso anche in contemporanea feste di compleanno, di laurea, di addio al nubilato o al celibato, i gruppi di amici anche chiassosi sono sempre benvenuti. Per gli eventi aziendali o comunque privati fino a una cinquantina di persone ci sono anche delle salette polifunzionali, adattabili a diverse esigenze. Dal lunedì al venerdì gli spazi comuni sono usabili anche con uno speciale pacchetto di coworking, in cui ci si può collegare a una rete wifi veloce e godersi caffè, bevande e piccole prelibatezze dalla cucina.

Info

Mama Shelter Roma

Via Luigi Rizzo, 20 – 00136 Roma(RM)

Tel.: 06 94 53 89 00

Email: [email protected]

www.mamashelter.com/roma/