Comunicato stampa
Bruxelles, 4 luglio 2022
L’evento si è svolto dal 20 al 24 giugno in Guadalupa. Sono stati attributi tre tipi di medaglie: Grand Oro, Oro e Argento. Ancora una volta, la competizione si è rivelata un indicatore delle ultime tendenze nel mondo degli spirits.
Dopo la competizione, i prodotti vincitori della medaglia Grand Oro vengono degustati una seconda volta dai presidenti di giuria, che deliberano per assegnare i trofei “Rivelazione” ai prodotti innovativi che corrispondono alle aspettative dei consumatori di oggi. Le Rivelazioni sono particolarmente rappresentative delle tendenze attuali. Quest’anno sono stati selezionati dodici prodotti per la loro indiscutibile qualità:
Anis des Gones |
Cognac Légier XO |
Roner Williams Reserv |
Mezcal Toro Muerto |
Domaine Tariquet Pure Folle Blanche 12 ans Bas Armagnac AOC |
Reviseur Cognac – VSOP Rare |
Cierto Reserve Collection Extra Añejo |
Baijiu He Hua Jiu Jin Rui Tian He |
Rhum Agricole Extra Vieux HSE 2013 Château La Tour Blanche |
Saint-James Blanc Agricole Bio Brut de Colonne |
Ron Millonario XO |
Cachaça Tellura Amburana 3 Years |
Middas Cachaça Clássica |
Come di consueto, è stata riservata un’attenzione particolare ai prodotti biologici. Quest’anno, il trofeo Rivelazione Biologica è stato assegnato al Rum Agricole francese still-strength di Saint James (Martinica).
Dati e cifre dell’edizione 2022
Francia (compresi i territori d’oltremare), Cina e Brasile sono i primi 3 Paesi con il maggior numero di medaglie. In percentuale sul totale delle iscrizioni, Brasile e Messico occupano i primi due posti, seguiti dall’Italia.
La Guadalupa, paese ospitante, ha ottenuto 51 medaglie, collocandosi al secondo posto tra le regioni francesi che hanno vinto più medaglie in percentuale sui campioni presentati.
I rum prodotti con puro succo di canna da zucchero, ovvero i rum agricoli e le cachaça, sono stati particolarmente apprezzati dalla giuria, che ha premiato circa il 39% dei prodotti presentati. I risultati rispecchiano le tendenze attuali: i consumatori scelgono sempre più spesso il rum, una categoria che è innegabilmente in crescita.
La competizione
Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles è un concorso internazionale itinerante durante il quale le bevande spiritose presentate dai produttori sono degustate e valutate da una giuria di esperti. I nostri degustatori internazionali assaggiano gli alcolici in concorso con un solo obiettivo: individuare spiriti di ineccepibile qualità, indipendentemente dall’etichetta e dal prestigio della categoria. Il Concorso è tra i più importanti eventi internazionali del settore.
Contatti stampa:
EPULAE NEWS
Direttore Responsabile
Angelo Concas
Vicedirettore
Giulio Volontè
Segreteria di Redazione
Giampiero Concas
Gianluca Spanu
Autori e Collaboratori
Mario Bonamici, Andrea Campurra, Rita Casu, Sara Cintelli, Angelo Concas, Fulvio Falbo, Andrea Felician, Leonardo Felician, Sandra Ianni, Giuseppe Liberto, Mario Liberto, Gabriele Lippi, Francesco Piccat, Gianfranco Quartu, Marco Rossi, Fabrizio Salce, Anastasia Vincis, Giulio Volonté.
Icone Artistiche
Paolo Laconi, Claudio Marani
Traduzioni
Veronica Concas, Ilaria Lippi
Editore
Epulae Accademia
Enogastronomica Internazionale
E-mail [email protected]
Quotidiano registrato presso il Tribunale di Cagliari al N° 27/06 del 20/11/2006