
Di Gianluca Spanu
È stato molto apprezzato dai corsisti il primo incontro dei 4 previsti del Master di 1° livello dedicato ai vini spumantizzati, denominato “Un Brioso Viaggio alla Guida di una Bolla”
La serata è stata condotta da Angelo Concas, Presidente Nazionale di Epulae, sommelier professionista e giornalista enogastronomo che è stato affiancato dal sommelier Angelo Lanzi, membro della commissione didattica nazionale di Epulae. La prima e intensa giornata, dopo un’approfondita lezione di tutti i metodi di spumantizzazione, ha proseguito con la degustazione di ben 13 vini frizzanti di diverse regioni italiane, IGT, DOC, DOCG, Bianchi, Rosé e Rossi, tra questi anche tre frizzanti Metodo Ancestrale – Sur Lie – (Sui lieviti).


DA SINISTRA: ANGELO CONCAS, ANGELO LANZI
La seconda lezione avrà luogo sempre al Centro Studi Epulae il giorno 4 aprile 2025 dalle ore 20,00 alle 23,30 e sarà dedicata completamente a oltre 30 vini spumanti Metodo Martinotti /Charmat, di diverse regioni italiane, prodotti con diverse varietà d’uve .



Il terzo incontro sarà dedicato a circa 25 spumanti Metodo Classico Italiani che, faranno scoprire le DOC, le DOCG delle regioni più note d’Italia e tanti altri Metodo Classico di alta qualità di altre regioni italiane che, stanno creando grandi spumanti Metodo Classico, perlopiù con uve donate da vitigni tipici.

In alto la locandina di presentazione del Master