Un indirizzo informale e vivace che in poco tempo è diventato di tendenza e ha rivoluzionato la parte più estrema del quartiere Prati, a nord-ovest del centro di Roma, non lontano dal Vaticano: Mama Shelter Roma si presenta così, un hotel fuori dal coro, suddiviso in due palazzi contigui con 217 camere arredate con elementi colorati di design all’avanguardia. Ma il motivo per cui è noto anche ai giovani romani oltre che ai turisti è la ristorazione che offre quasi 600 coperti, suddivisi al piano terra tra il Cabana Bar, un gradevole spazio esterno, la pizzeria dove i DJ si esibiscono da giovedì a sabato sera e il Giardino d’Inverno che fa anche da bar; a questi si aggiunge un rooftop per ammirare dall’alto una bellissima vista sui tetti di Roma e sulla Cupola di San Pietro, dove rilassarsi gustando ottimi cocktails e snack.
Il Giardino di Inverno è un ambiente conviviale e scanzonato, in tono con lo stile dell’hotel percepibile immediatamente anche visitando il sito internet, con tavoli di diversa misura e sedie tutte diverse, lampadari diversi, arredamento sbarazzino senza tovaglia, giovani che servono ai tavoli presentandosi, stringendo la mano e facendo subito amicizia con i clienti. Il menù è articolato in sezioni diverse: la colazione, il menù tutto il giorno, i dessert, lo speedy lunch, il menù per i bimbi, i brunch, la carta dei vini e il menù dei cocktail.
Al ristorante è arrivato l’autunno: ogni mercoledì fino al 20 novembre ci sono serate a tema con I Funghetti di Mama, il menù di stagione in formula dine-sharing. Va provato l’uovo in camicia con variazione di funghi porcini; le fettuccine fatte in casa con porcini e nocciole e infine l’insalata di rape e fonduta al tartufo.
Poiché tutti sono benvenuti nell’atmosfera festosa di questo ristorante, dove tra i tavoli non è raro vedere angoli di amici chiassosi, cene di laurea eleganti, celebrazioni e piccoli eventi con un pubblico eterogeneo prevalentemente di giovani, ma che va anche dalle famiglie con lattanti alle coppie di anziani, nel menù sono presenti anche proposte esclusivamente vegetariane, contrassegnate con una foglia verde, come un piatto con patata al cartoccio, pane alle erbe, fonduta di caciocavallo e peperone di Altino, o un classico gnocco cacio, pepe e pere.
Quest’autunno alcune novità arrivano anche dalla Pizzeria, sempre molto amata dai giovani romani e dai turisti stranieri: oltre alle ricette classiche, figurano nel menù nuove proposte tra il divertente e l’audace, dove il più conosciuto dei piatti italiani gioca con le sue interpretazioni d’oltreconfine, come la pizza Bello di Nonna, con pomodoro, polpettine di manzo, besciamella al prezzemolo, parmigiano e basilico, o la Spider Pork, con maiale cottura a bassa temperatura, pomodorini confit, fior di latte, salsa BBQ alla rapa rossa e chips di riso.
Mama Shelter Roma
Via Luigi Rizzo 20, Roma(RM)
Tel. 06 94538900
Email: [email protected]
Mama Shelter Roma
Via Luigi Rizzo 20, Roma(RM)
Tel. 06 94538900
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Leonardo Felician, triestino, giornalista da 40 anni, è uno dei massimi esperti di hotellerie in Italia e scrive anche di enogastronomia e di Food&Beverage. Ha pubblicato più di 6000 articoli su dozzine di testate nazionali, sia web sia su carta. Da 10 anni è uno dei principali contributori di Epulae News con più di 900 articoli pubblicati.