
La conduttrice televisiva, attrice e doppiatrice taglierà il nastro venerdì 9 maggio alle 14:30
dando il via alla 14esima edizione dell’evento boutique dedicato
al meglio della produzione vitivinicola sarda e nazionale
Sarà Giusy Meloni la madrina del Porto Cervo Wine & Food Festival 2025. Conduttrice televisiva, attrice e doppiatrice, sarà lei a tagliare il nastro, venerdì 9 maggio, alle 14:30 nel Cervo Conference Center di Porto Cervo, per l’evento boutique dedicato al meglio della produzione vitivinicola e gastronomica sarda e nazionale, che ritorna per la 14esima edizione, dall’8 all’11 maggio 2025.

Giusy Meloni nasce a Roma il 1° aprile del 1999. Conduttrice televisiva, attrice e doppiatrice italiana: ha avuto molte esperienze proprio nel doppiaggio, come nel famoso cortometraggio “Addicted”. La giovane conduttrice dalla stagione 2024-2025 è uno dei volti di punta di Dazn, dove ha conquistato il grande pubblico del mondo dello sport e del calcio. In precedenza, è stata speaker di Radio Serie A con Rds e ospite fissa a La Domenica Sportiva su Rai 2, oltre che conduttrice di “Sportitalia Calciomercato”. Redazione nella quale ha condotto il primo telegiornale realizzato in lingua inglese della rete. Conosce anche lo spagnolo, ed è ovviamente appassionata di calcio. Influencer su Instagram, dove vanta oltre 565 mila followers.
Giusy Meloni sarà, quindi, il nuovo volto del Porto Cervo Wine & Food Festival, un appuntamento prestigioso che rappresenta da anni un vero e proprio evento dedicato al mondo del vino e del cibo, organizzato dall’Hotel Cala di Volpe e il Cervo Hotel.
Sarà poi Manuelito, nome d’arte di Manuel Zappadu, il protagonista degli eventi “Fuori Fiera” del Porto Cervo Wine & Food Festival 2025. Appuntamento con il dj set dell’artista fissato all’interno dei “Fuori Fiera” per venerdì 9 e sabato 10 maggio, dalle 20:30, nella Piazzetta di Porto Cervo.
Sarà lui il nome di punta per la parte musicale nel format dei “Fuori Fiera”, una delle grandi novità del Porto Cervo Wine & Food Festival, introdotta due anni fa con grande successo, riproposta per la 14esima edizione dell’evento, con una collana di appuntamenti glamour aperti al pubblico. Cocktail d’autore, dj e vibrazioni a disposizione del Porto Cervo Wine & Food Festival, con l’ingresso gratuito: il lato dell’evento dove gli incontri diventano feste, i brindisi si fanno social e ogni angolo della Costa Smeralda si trasforma in un palcoscenico di divertimento.
LE DATE. La manifestazione sarà divisa in quattro giorni: i primi due, giovedì 8 e venerdì 9 maggio, saranno dedicati esclusivamente a operatori del settore, alla stampa specializzata e ai buyers nazionali e internazionali. Poi si entrerà nel vivo dell’evento, da sabato 10 a domenica 11 maggio, con gli stand aperti al grande pubblico di appassionati.
Smeralda Holding e Marriott International proseguono così nella loro azione a supporto del territorio e dell’intero comparto enogastronomico regionale e nazionale. La Costa Smeralda continua ad essere ambasciatrice e allo stesso tempo promotrice delle eccellenze enogastronomiche prodotte in Sardegna, nella Penisola e nel mondo. Il Porto Cervo Wine & Food Festival, infatti, è una vetrina internazionale che offre ai propri espositori opportunità di confronto e visibilità, sia all’estero attraverso il progetto “Taste of Sardinia”, che all’interno degli hotel, ristoranti e bar più prestigiosi della Costa Smeralda, i quali servono ogni anno più di 500 mila coperti ai clienti provenienti dalle più svariate aree geografiche mondiali”.
Il Porto Cervo Wine & Food Festival non perde la sua caratteristica peculiare, raggiunta in anni di grande lavoro, che gli hanno fatto acquisire credibilità: quella di saper raccontare i territori e valorizzare i loro prodotti attraverso i sapori e i profumi, creare momenti di incontro tra le realtà enogastronomiche locali, nazionali ed internazionali, far vivere esperienze memorabili agli ospiti, dare visibilità alle eccellenze tramite l’importante e diffusa rete di contatti, strumenti di comunicazione e canali di marketing.
Il Porto Cervo Wine & Food Festival negli anni ha poi avuto una graduale evoluzione, diventando anche una piattaforma di scambio e arricchimento tra i produttori e i consumatori, dove gli attori del sistema turistico ed enogastronomico si confrontano insieme agli esperti sulle tendenze future e le recenti scoperte scientifiche nel mondo del vino. Un’occasione per celebrare, soprattutto, la convivialità, il buon vino e il buon cibo.
IL CALENDARIO. Il Porto Cervo Wine & Food Festival andrà in scena da giovedì 8 a domenica 11 maggio 2025, secondo il seguente calendario:
giovedì 8 maggio:
- dalle 15:00 alle 18:00, degustazioni dedicate agli operatori del settore al Cervo Conference Center di Porto Cervo
- dalle 18:30 eventi “Fuori Fiera” aperti al pubblico al Nuna al Sole nella Piazzetta di Porto Cervo
venerdì 9 maggio:
- dalle 10:00 alle 12:00 Pcwff Spirits Challenge al Matsuhisa at Cala di Volpe
- dalle 14:30 taglio del nastro al Cervo Conference Center di Porto Cervo
- dalle 15:00 alle 18:00, degustazioni dedicate agli operatori del settore al Cervo Conference Center di Porto Cervo
- dalle 18:30 eventi “Fuori Fiera” aperti al pubblico al Nuna al Sole nella piazzetta di Porto Cervo
- dalle 20:30 Dj set di Manuelito nella piazzetta di Porto Cervo
sabato 10 maggio:
- dalle 15:00 alle 18:00 degustazioni aperte al pubblico al Cervo Conference Center di Porto Cervo
- dalle 18:30 eventi “Fuori Fiera” aperti al pubblico al Nuna al Sole nella piazzetta di Porto Cervo
- dalle 20:30 Dj set di Manuelito nella piazzetta di Porto Cervo
domenica 11 maggio:
- dalle 15:00 alle 18:00 degustazioni aperte al pubblico al Cervo Conference Center di Porto Cervo
- dalle 18:30 eventi “Fuori Fiera” aperti al pubblico al Nuna al Sole nella piazzetta di Porto Cervo
IL PREMIO. Durante la manifestazione sarà assegnato il premio PCWFF Award a seguito di una degustazione effettuata da esperti. Le categorie interessate saranno: i vini regionali (rossi, bianchi, rosé e bollicine); i vini nazionali (rossi, bianchi, rosé e bollicine).
I vini premiati entreranno a far parte del Taste of Sardinia: l’iniziativa tramite cui Hotel Cala di Volpe e Cervo Hotel presentano le eccellenze italiane nel mondo.

EPULAE NEWS
Direttore Responsabile
Angelo Concas
Vicedirettore
Giulio Volontè
Segreteria di Redazione
Giampiero Concas
Gianluca Spanu
Autori e Collaboratori
Mario Bonamici, Andrea Campurra, Rita Casu, Sara Cintelli, Angelo Concas, Fulvio Falbo, Andrea Felician, Leonardo Felician, Sandra Ianni, Giuseppe Liberto, Mario Liberto, Gabriele Lippi, Francesco Piccat, Gianfranco Quartu, Marco Rossi, Fabrizio Salce, Anastasia Vincis, Giulio Volonté.
Icone Artistiche
Paolo Laconi, Claudio Marani
Traduzioni
Veronica Concas, Ilaria Lippi
Editore
Epulae Accademia
Enogastronomica Internazionale
E-mail [email protected]
Quotidiano registrato presso il Tribunale di Cagliari al N° 27/06 del 20/11/2006