LA TERZA EDIZIONE DI FESTIVAL SPUMANTITALIA SI CONFERMA APPUNTAMENTO UNICO NELL’ITALIA DELLE BOLLICINE.
Si è tenuta domenica 8 luglio la terza edizione di Festival Spumantitalia a Garda. L’evento, che ha visto una grande presenza di pubblico e wine lovers, unico appuntamento italiano nel suo genere, dia visto una successione di ben 20 Master Class dedicate alla migliore produzione spumantistica del Made in Italy. La manifestazione è durata tre giorni durante i quali si sono avvicendati gli operatori del settore e gli amanti delle bollicine, che, In collaborazione con ben undici Consorzi di Tutela, oltre a Unione Italiana Vini, Assoenologi e FederDoc, hanno potuto conoscere e approfondire la conoscenza del variegato mondo degli spumanti italiani. Spumanti, racconti di territori, esperienze e progetti grazie al ricco calendario di Talk Show e Master Class che hanno animato il Festival: produttori d’eccellenza e personaggi illustri del panorama spumantistico italiano hanno coinvolto il pubblico in un appassionante viaggio nell’Italia delle bollicine guidato dalla regia di Andrea Zanfi.
In occasione della Cena di Gala di sabato 3 luglio, sono stati conferiti riconoscimenti d’eccellenza per il lavoro svolto e l’impegno nella valorizzazione del patrimonio spumantistico, ai Consorzi di Tutela dei vini Asti e Oltrepò Pavese, alle aziende Bortolomiol, Jako Wine, Casa Paladin, Marco de Bartoli e Dragone Vini, e a Giancarlo Moretti Polegato.
La manifestazione, inaugurata ieri con una lectio magistralis a numero chiuso, si è conclusa con la Degustazione Lungolago Europa, presso il Lungolago Europa, a Garda. 40 metri di banco interamente dedicati alla degustazione delle oltre 150 etichette, dal Trentino alla Puglia, passando per la Franciacorta passando per l’Umbria.
Ufficio Stampa
Festival Spumantitalia
Federica Schir MediaWine
- 39 389 9425510
[email protected]
Andrea Campurra:
Socio fondatore di Epulae Sardegna, mi occupo di internazionalizzazione di aziende e di organizzazione di eventi dell’agro-alimentare in Italia e all’estero da oltre 20 anni.
Giornalista iscritto all’Ordine Nazionale del Giornalisti e alla FIJET, sono anche presidente del Distretto Regionale Biologico “Sardegna Bio” e della Rete Nazionale dei Distretti Biologici d’Italia. In Sardegna sono il co-organizzatore delle manifestazioni di grande successo quali il Cagliari International Wine&Food Festival e del Concorso Enologico Nazionale e Internazionale “Vermentino”. Dal 2022 sono impegnato nella promozione del biologico italiano con un progetto dal nome “Bio in Tour”.